2005/06/19 - 2005/06/21
クリコさん
今回、2泊3日!!空港に着くなり、アジアン特有の「ムワァーン」とした暑さが・・・早速、額に汗^^
台湾のポストです。赤と緑が隣同士です☆
看板です!何て書いてあるか見えますか?
中正記念堂の近くに、6月20日時点で・・・ランタナの花が一面に咲いてました。すごい数なんですよ☆
中正記念堂の周りにある公園?緑がいっぱいあって和みます♪地元の人が気功?みたいのやってました☆
中正記念堂内にあるゴミ箱なんです!!ここが、台湾っぽいですよね。陶器だったんです♪
今回、泊まったアンバサダーホテル室内です。
ピカピカです。 -
ちなみに・・・バスルームも載せてみました。
同じくピカピカです。 -
ここ、スキでした。春水堂というチェーン店のカフェです。ホテルから徒歩でいける南京店はとにかく・・・シャレっ気たっぷりでした。
MRTの券売機です。デカいです。
101に行くのに利用する駅前の様子です。ここから、無料のシャトルバスが出てるんで、利用しました。
こ、これが世界一の高さを誇る101です。上を向くと、あまりの高さにクラつきました。
地下に迷いこんだついでに、駐車場の券売機・・・というのか、駐車券を入れて精算する機械です。
堂々とそびえ立っています。
101の展望台から見えた夜景です。すばらしいものがありました。ここは、涼しくて〜時間が決められて入場するので、人数も少なくて、快適です。
フードコートです。ここでは、おいしいチマキを食べました。101に隣接する建物内にありました。
ウワサ通り、パイナップルケーキがいっ〜ぱい売られているんよ。
空の青と植木の緑。
24時間営業の本屋の前のカフェ〜
おぉ〜立派な龍山寺!!
おぉ 立派
- 魔女ランダさん 2006/01/14 17:27:50
- こんにちわ。
- はじめまして。クリコさん。
私も大好きなドアの写真がプロフで、親近感を覚えます♥
台湾旅行記拝見しました。
私も今、台湾行きを考えていたのでとても参考になりました。
ありがとぅ〜ヾ(〃^∇^)ノ♪ ございます〜!
こちらのホテル、素敵に見えますよ。金ぴかって、新しくて?それとも本当に金??
バスルームのお写真に見えるのはクリコさんですか?
ムフフ。ちょっと不思議な写真ですね(*^。^*)
では、またお邪魔します〜。
魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
- クリコさん からの返信 2006/01/14 22:30:30
- はじめまして
- 魔女ランダさん♪♪
はじめまして〜。
いつも楽しく拝見しております。
このプロフィールの写真は、NYに行った際に撮った、おそらく一般家庭のドアです。
NYでは、ドアを撮りまくってました。
かわいいドアがいっぱいで楽しかったです。
台北、オススメですよ。なにより近いですし。
ホテルは、アンバサダーホテルです。
リノベーションをいつしたかは分かりませんが、キレーですよ、ほんと。
どこも掃除が行き届いていて、ピカピカです。
朝から、ホテル内でおいしいお粥も食べれるし。
私も父が台湾に常駐しているので、またちょくちょく行きたいと思ってます♪♪
- sougyoさん 2005/07/29 23:10:30
- 思い出連想
- 数年前に自分もこのホテルに泊まりました。カタコトの中国語でホテルマンとやりとりしました。数度の日本訪問がある愉快な男性でした。アンバサダーは赤が基調のルームでしたが今も同じかな。帰国の日にホテルからのタクシーで竜山寺を大急ぎで見学しました。台北空港内で感じたあの「のんびり」とした気分が強烈に懐かしい。また訪問したいです。謝謝
- クリコさん からの返信 2005/07/30 01:13:51
- 赤〜
- 赤!!なのは、ホテルマンの制服だけですね笑。部屋はシックなベージュ系で統一されていて、リラックスできます♪また台北に行く際は利用したいものですね。
台北(台湾) の旅行記