愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、名古屋に行くことになり、するとテレビでラベンダーフェアのことが・・・。 ついでに見に行くことにしました。 イタリア村、ノリタケの森も。

名古屋にラベンダー見に行きました。

2005/06/19 - 2005/06/20

fuminohichan

fuminohichanさん

余り詳しい地図を持ってこなかったので結構探し探しやっと到着です。 運転手さんありがとう(辛抱強く探してくれた主人に感謝^^) ちなみに電車だと名古屋駅から「あおなみ線」の「荒子川公園下車」15分  ラベンダーフェアは26日まで。

期待してきましたが、まだ5分咲きでした。 お近くの方は7月初め頃がいいかも。

ちょっと、大分寂しいですね。

コンサートもあったらしい。

ハーブなどの苗も売っています。

名古屋高速を走っているときに見えた今夜の宿泊先のホテル

エレベーターを降りたら部屋に行くにはカードキーが必要。

カードを入れたら、ドアーが開きお部屋にどうぞ。

間際に予約した為、希望する部屋が取れず、バスルームがメチャクチャ狭かった。

メインロビーは15F。 コンシェルジュフロアのチェックインは36Fで。 朝食もここで。

車は混むので地下鉄で。 本日は日曜のため(土日祝)1人1000円の金券を買わされて?入場します。レストランは使えないし、おつりは出ません。???  平日は入場無料。 迷ったけど折角電車賃を使って(いやらしい;;)来たのだから入りました。 入る前は期待していたけど正直ガッカリ。 やはり作り物は偽物? 終わりよければ・・・否、初め悪けりゃ全てだめ?でした。 良かったのはヴェネチアガラス美術館位でしょうか?でも800円は少し高いかも。

ヴェネチアンガラス美術館 入館料大人800円  ここで1000円の金券使用。但し二人分1600円で1枚使用、主人は邪魔臭いから2枚使うと言ったがもったいない!!(私せこい?!)  このシャンデリアはすばらしい。 中は撮影禁止

このシャンデリアはとても可愛かった。

トイレの手洗いもガラスで思わず写してしまった

• サリーさん 2005/06/27 22:58:11
    マリオットじゃないですか〜〜〜
    こんばんは^^

いつの間にか「マリオット」に宿泊されてたんですね。
    チョット物足りない感あったのでは?
    実は、私はそうだったんですが(笑

写真の4本?あるアメニティーは何ですか?
    資生堂のエレクシールが写った次の写真なんですが・・・
    私の時は無かったもので。。。

違うカテのお部屋が希望だったんですね〜
    ちなみに、どんな感じのお部屋を希望されてたんですか?

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2005/06/27 23:37:47
    RE: マリオットじゃないですか〜〜〜
    サリーさん、こんばんは。

名古屋には急に行く事になって、マリオットのHPを見たらコンシェルジュフロアでスタンダードのダブルの部屋しかありませんでした。
    部屋に入ったらすごく狭かったので、(まるでビジネスホテル並み)もう少し広い部屋(ワンランク上のつもりだったのですが)は無いのかと尋ねたら、同じダブルでもう少し広い部屋に変えてくれました。
    値段は同じでした。なんだかホテルの方が恐縮していましたが。
    デラックスはもう少し広いですよね。(確かサリーさんはデラックスだったような・・)

お尋ねの写真は、マリオットのロゴ入りの(NIRVAE)シャンプー、リンス、シャワージェル、ボディーローションです。
    ありませんでした?

サリーさんのおっしゃること私も同感です。
    チェックインの後も何もお薦めはなかったし(笑)。 主人はコーヒーを飲んでいましたが、、。

プールもスパも利用する時間が無かったので余計に感じたのかも知れませんね。

コンシェルジュフロアを使い切れなかったのが・・残念!!

西洋銀座は如何でした?

サリー

サリーさん からの返信 2005/06/28 14:41:32
    RE: RE: マリオットじゃないですか〜〜〜
    こんにちは^^

西洋銀座は来月なんですよ〜
    フミさんの旅行記を見て決めたホテルなんです。
    メチャ楽しみ♪

コンラッドも、それなりに期待してますがスタンダードフロアーなので・・・
    今回は下見感覚で宿泊して来ようと思ってます。

先に行かれて報告してくださっても嬉しいのですが^^

今日の北海道は暑いで〜〜〜す。
    夏日かも・・・

そちらも夏は暑いですよね。
    体調を崩されないように、ご自愛下さいね。

fuminohichanさんのトラベラーページ