美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気球を降りてから、宿がある美瑛へ向かいました・・・。

2005 真冬の道央編@二日目その2 今日も美瑛の丘めぐり。

2005/02/19 - 2005/02/19

Morikonさん

気球を降りてから、宿がある美瑛へ向かいました・・・。

富良野駅から徒歩3分の「北の国から」資料館を訪れた。以前は夏期のみ開館していたが、今は年中無休。やはりドラマ完結による影響が、ここにも現れているのだろうか。

富良野線で宿のある美瑛へ。ペンションの「丘めぐりツアー」に参加、昨日タクシーで周れなかったエリアを紹介してもらった。写真は美瑛地区で最も標高が高い「五稜」からの眺め。画面右側の足跡はキツネのもの。

クリスマスツリーの木。

一日目も、似たような木を撮ったが、こちらのほうが形は良い。写真の出来は、昨日のほうが気に入っているが。

だいぶ日も傾いてきたので、宿へ向かってもらった。

今回お世話になったペンション「トレーディングポスト」。新栄の丘の北500mほどの所にある。犬ぞり体験が「売り」の宿だが。今回は時間の都合で参加できず。残念〜。

部屋からの眺め。まるで額装された絵のよう。

いよいよ明日は、今回の旅のメインイベント「旭山動物園ッ!」。それに備えて、とっとと寝るMorikon一家であった・・・。

• mom_momさん 2005/06/30 23:54:05
    絵葉書にしたいわー
    こんばんわー、Morikonさん

暑い日に、雪景色が見れるなんて...
    ちょっと、涼しくなった気分♪

しかも、ツリーの写真が幻想的で、とても素敵(*^m^*) ムフッ
    特にバックがほぼ白に木が影のように撮られているところなんて、まるで絵葉書かお洒落な便箋になりそうで...

そのまま、お土産屋さんに置けば、売れるんじゃないかしら...

mom_mom

Morikon

Morikonさん からの返信 2005/07/03 01:07:50
    RE: 絵葉書にしたいわー
    mom momさん、こんばんわ〜。
    私の写真で涼んでいただけたようで何よりです。
    もう、あの旅から5ヶ月、UPが遅いのも悪くないかも知れませんね。
    今月末のグアムは真冬にUPするか(爆)

絵葉書か便箋になりそうとは、うれしいコメント有難うございます。
    商品化する資金がないので、とりあえず何かの
    コンテストに送ってみようかな、図に乗って(笑)

• チビケイさん 2005/06/23 04:23:41
    今回も幻想的な世界を見せて貰えました('-'*)アリガト♪
    Morikonさんの不思議ワールド!
    やっぱり凄い!

今回のバリ島旅行で少しでも夢のある写真を撮りたいナァと
    Morikonさんの世界に近づけるよう頑張ったけどぉ・・・(^^ゞ
    やっぱり無理でしたぁ(笑)

今日は明け方まで旅行記UPしてて疲れ果てたので
    癒しを求めて4トラを旅してみました(*^。^*)

Morikonさんの世界ってやっぱり不思議な光と陰!
    どうして、こんなに凄い写真を撮れるのかナァと感動です。

壁紙に頂きたくってアレコレ見せて頂いてると
    またまた新しい旅行記(*'ー'*)ノ~~
    益々迷ってしまいますよぉ〜(≧ヘ≦)ウウウウン

今回のも本当にd(⌒ー⌒) !!素敵過ぎですよ!
    まだまだ迷いそうなチビケイでしたぁm(__)m

Morikon

Morikonさん からの返信 2005/06/24 00:58:21
    RE: 今回も幻想的な世界を見せて貰えました(\'-\'*)アリガト♪
    チビケイさん、こんばんわ〜&お帰りなさい〜。
    道央3ページ目へのご感想、ありがとうございます。

そうそう、先ほどバリの新しいページ、拝見しましたよ。
    あの画像数と情報量なら、疲れ果てるのも分かります(微笑)

明日から一ヶ月ほど、仕事が忙しモードに入るので、
    新しい旅行記をUPするのは難しそうです。
    壁紙セレクトのチャンスかも?ですよ〜。
  • さすらいおじさんさん 2005/06/20 00:40:19
    新しい世界を教えていただき嬉しいです。
    Morikonさん ご訪問ありがとうございます。
    ホームページを拝見しました。アニメーターをされておられるのですか。さすがに、アニメ写真なのか、写真の質が今までみたものと違うように思います。新しい世界を教えていただき嬉しいです。

Morikon

Morikonさん からの返信 2005/06/21 00:36:19
    RE: 新しい世界を教えていただき嬉しいです。
    さすらいおじさんさん、こんばんわ。
    え、本館(?)もご覧になられたのですか、ありがとうございますー。
    私の写真の構図は、アニメ(仕事)からの影響が大きいですね。
    できるだけ「どう見せたいのか」「何を伝えたいのか」を
    考えながら撮るようにしています。

Morikonさんのトラベラーページ