2005/06/04 - 2005/06/11
デンさん
?2の続きです。
レセプションの横にエクスカーション申し込み用紙が置いてあります。全部英語でした。部屋のアップグレードも出来るそうです。私たちは着いた日にここに来て何を申し込むか決めました。
私達は【ロビンソンクルーズ 半日 9時30分〜13時 お二人様US$100】
『お二人のためだけにドーニをご用意します。無人島で二人だけの時間をゆっくりお楽しみください。』
この文章にひかれて申し込みました。 -
ロビンソンクルーズ当日。9時15分にレセプション集合でした。
救急箱と緊急用の携帯電話を持たされました。あとクーラーボックスとパラソルも用意してくれました。
無人島が見えてきました。ドーニで15分くらいだったと思います。
島の近くまで来たら手漕ぎボートに乗り換えます。(ドーニだと珊瑚が傷つく為)
パラソルは立てていってくれます。クーラーボックスを置いたらドーニは島へと戻っていきます。この島には本当に私たち二人しかいません!もちろんトイレもありません。砂がびっくりするほどフカフカで裸足が気持ちよいです。ただ残念だったのが、タバコやゴミが多少捨てられてました。ゴミは持ち帰るのが常識ですよね??
この無人島には鳥がたくさんいました。私たちが動けば鳥も飛ぶ、私たちが座ると鳥も飛ぶのをやめる。
何ていう鳥なんでしょうか?
この島の海はとても綺麗です。深いところでスノーケルを楽しんでいたら水面に黒いものが浮いて、こちらに向かってきたので慌てて逃げました。一体なんだったのだろう?黒いゴミ袋のような気もするし、大きい魚のような気もするし・・・
最初このロビンソンクルーズを申し込んだとき、3時間半で$100高いなぁ〜と思っていましたが、それだけの価値はあります。このエクスカーションはとてもお勧めです。あっという間に時間が過ぎてしまうので、9時30分〜18時(昼食付き)$180にすれば良かったなぁ〜と今頃思っています。
【AMAAN SPA】
初めてスパに挑戦しました。このスパにはハッピーアワータイムがあります。確か19時〜22時(違っていたらごめんなさい)の間は10%オフです。私たちはその時間帯に予約しようと思いスパへ行きました。19時から予約しようと思ったら明々後日まで予約でうまっていました。早めに予約しなきゃダメですね。 -
スパ当日。行くとまず足を洗ってくれます。そして生姜紅茶?みたいな物を出してくれます。飲み終わったら裸になってベッドに寝ます。私はスリミングマッサージ、旦那はアロマテラピーマッサージをしました。ともに各$65です。マッサージ最中、旦那は裸で恥ずかしくないのだろうか?若い女の子に見られて平気なのか?と疑問に思っていました。その日は「気持ちよかったねー」と言いながら帰りましたが、後日、私たちと一緒の日程で来たご夫婦にスパのことを聞くと、その旦那さんは紙パンツをくれたのでそれをはいたと言っていました。なぜうちの主人には紙パンツがなかったのか・・・??
【レストラン】
朝食 8:00〜10:00
昼食 13:00〜14:00
夕食 20:00〜21:30
(島では首都マーレより1時間早いリゾートタイムを使用しています)
水上コテージに滞在の方は朝食のみアラカルトレストランになります。
最初の一日だけアラカルトレストランで食べましたが、何時間たっても食べ終わることが出来ないので次の日からメインレストランに変えてもらいました。注文してから作るのでなかなか出てこないんです。 -
私たちのテーブルを担当してくれたのは“ニザムさん”(そう聞こえました)という26歳の男性でした。この写真に写っているリップトンの紅茶は約$4。高いし甘かった。
4日目の夜、キャンドルディナーでした。浜辺にテーブルと椅子を並べてお米に色を付けて飾ってくれました。でも食事はいつもどおりのバイキングでした。
バーでの夕日。この日このバーで、スパの方(男性)とお話できました。都合により詳しく書けませんが、スパの従業員は3人で島全体では250人いると言っていました。バリから単身で来ていて、ここに来る前はアラブにいたと言っていました。私たちがしゃべる日本語を一生懸命覚えていました。あと、谷村しんじさんの“昴”という曲が好きだと言って歌っていました。
【左】VIRU REEF DREAM $9
【右】VILU QUEEN $8
味は・・・ご想像におまかせします。 -
銘柄を指定しないで「ビール下さい」と注文するとタイガービールが出てきます。ベビースターらしきおつまみは出てくる時と出てこない時があります。なぜかはわかりません。
部屋から見た朝日です。私たちの部屋は朝日は見れますが、夕日は見れません。滞在中興奮していた私は毎朝6時前に起きて早く太陽昇らないかなぁ〜と部屋をウロウロしていました。毎朝これだけ早く起きれたのは毎晩22時に寝ていたからでしょう。夕食を食べて帰ってきたら疲れて即効寝ていました。なので、夜のディスコなどの催し物を一度も見れませんでした。
やどかりさん。
勝手に撮影させていただきました。
ビーチヴィラです。バスタブが半屋外にあるのが不思議です。でも、とても綺麗そうでした。
こちら側のビーチには砂の浸食を防ぐ為の(と思われる)石が積み立てられています。
ドーニが着くジェッティ。
【体験ダイビング】
私たちは着いた次の日に体験ダイビングをしました。この写真はダイビングとは関係ないです。(ダイビング中の写真が無いため)
ダイビング当日、朝食を食べたらダイビングスクールへ集合でした。タカさんという関西の男性スタッフから色々説明を受けます。私達の他に1組のご夫婦が一緒でした。私達はタカさん、ご夫婦がゆきこさん、それぞれ面倒をみてくれました。説明が全てすんだらタンクを背負って出発です。しかし・・・私はダイビングを途中で断念しました。向いていなかったようです。怪我をしている指が痛いし、コンタクトをしている目に海水が入ってきて痛いし・・・やはり向いていないです。途中で断念してしまった事が悔しかったのか、日本へ帰ってきて思うことは『もう一回ダイビングをしてみたい!』次モルディブへ行った時は再挑戦します!
体験ダイビングは一人$100です。
ダール環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる