久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄DIVE第2弾 久米島に行きました。昨年は台風でNGでしたが、今年は台風が避けてくれました。

久米島に行きました(1)

2005/06/11 - 2005/06/13

快特

快特さん

那覇空港から久米島まで琉球AIR(RAC)で行きました。1便のみがRAC 他の便はJTAが運行しています。

DIVE機材があるため、重量OVER! 1400円別に支払いました。

久米島は、プロ野球楽天がキャンプした場所です。
    空港にモニュメントあります。私が久米島に滞在中の楽天は、広島相手に連勝しました。(残念!!私は広島FANです。)

楽天誕生について

久米島いたるところに、楽天選手のサインがあります。(DIVE SHOPにて撮影)

午後からDIVEです。
    POINT:トンバラ
    天気 曇り  水温 27度
    水深 9m(平均) 最大17m
    みたもの ハナゴイ クロユリハゼ
    超初心者のグループでした。

2本目 シューガマ
    他にお客さんいませんでした。
    地形が面白です。

穴の中にいました。

港にて撮影