その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の広さ多様さ、そして地球の丸みを感じたい。なんて大仰なことは考えないけど、いろんな所へふらふらと行けたらいいなぁ。

ランギロア島ぶーらぶら

2003/06/15 - 2003/06/22

yassie

yassieさん

奈良の家を朝5時過ぎに出て、伊丹→成田→エア・タヒチ・ヌイ(ヌイは「偉大」という意味らしい)で
    タヒチ・パペーテに。
    朝3時過ぎに到着したけど、ランギロアへ行く便は9時半発。6時間ほど空港の待合室でぼーーーーーっとして過ごす。早く横になりたかった。

ランギロアまで約1時間のフライト。パペーテ周辺の海は南国を感じさせるに十分な濃い色。ランギロアの環礁の中は、淡い青というか、緑っぽい色だった。ぼろいデジカメでも色の違いがはっきりわかる。

(へんなおやじの佇む姿は無視してください・・・)

ランギロアは、とにかく海がすばらしい。

(これも人物写真は無視してください・・・)

宿泊したホテル・キア・オラが催す「ピンクサンド・ビーチ」ツアーに参加。ボートで出発してすぐにマンタと遭遇。で、約1時間かかって着いたのが、ピンクサンド・ビーチ。砂が桃色に見えますか?
    あたりには体長20?ほどのサメがうようよいたが、人に危害を加えることもなさそう。透き通るような鮫肌は美しかった。どこかの小島へ移り、バーベキューの昼食、さらに別の島へいき、シュノーケリングを楽しむ。

写真の大部分はネガフィルムで撮影しているので、いいものはあまり掲載できません。

宿泊したホテル・キア・オラは、ランギロアで唯一のリゾートホテルというふれこみ。ここには水上コテージを載せていますが、我々は海岸そばのコテージに宿泊。テレビも電話もなく(確か)、夜は波の音しか聞こえません。体の芯からリラックスできました。ただ、食事はやや辛かった。コッテリ系が多かったような印象があります。

ランギロアには3泊しました。で、飛行機でパペーテへ戻ります。
    これはランギロア上空。

これも。丸く真っ青な湖に見えるのが、「ブルーラグーン」という場所で、ピンクサンドビーチと並ぶランギロアの名所。今回は行けませんでした・・・

パペーテへ向かう途中のマタイバ島。
    美しかった・・・。

パペーテと各島とを結ぶAIR TAHITI。自由席なので早い者勝ち。ランギロアへ行くには、左側に座った方がいい(はずです)。

エア・タヒチ・ヌイの機内。各飛行機には島の名前がついていて、我々が乗ったのは奇しくもランギロア号でした。
    機内食が、これまたコッテリで、胃が疲れてしまった。

• D&Tさん 2005/07/21 19:32:50
    ランギロア!!
    はじめまして、D&Tというモノです。
    いつかはタヒチに行きたく、
    yassieさんの旅行記にお邪魔いたしました。

ランギロア!すんばらしいですね〜、ほんとうに海がきれいです。
    写真でもそのすばらしさが伝わります。
    実際はもっと・・・なのでしょうね。

いつかタヒチに行くその日まで
    頑張って働きま〜す。
    素敵な海の写真を見せていただき、ありがとうございました。

yassieさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る

その他の観光地(タヒチ) で人気のタグ