名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 愛知万博に次いで、何回も行ったことのある名古屋城に、、<br />写真はちょっと名古屋城をつまんでみました、、<br />

名古屋城博に、、

2005/06/06 - 2005/06/08

招き猫

招き猫さん

愛知万博に次いで、何回も行ったことのある名古屋城に、、
写真はちょっと名古屋城をつまんでみました、、

平日にもかかわらず、入場時間前から並んでいました。
    こちらは正門で、あと東門からも入れます。

入場したらまず金シャチドームへ、金シャチを触って
    きましょう。オスかメス、どちらかしか触れません。
    両方触りたい方は再度並ぶことです。

僕の実家は、名古屋城からバスで15分くらいなんです。小学生の時には遠足に、中学の時には写生大会で来たことがあったよな、、

内堀にはご覧のように水はないです、鹿がいました。

加藤清正の像です。

撮影ポイントで子供の写真を撮っているしぐさが面白くて撮ってしまいました。

名古屋城をちょっとつまんでみました。

今度は手の上にのせました。

はい、ちゃんとした名古屋城の写真も撮りましたよ。

見慣れている金シャチがないと、間が抜けたみたい
    に感じるのだ。

天守閣より名古屋駅方面を望む。

名古屋城の中は何てこと無い、エレベーターがあり普通のビルと変わらないのだ。

金シャチの模型です、当然本物の金シャチに
    触ってきましたよ、2回並んでオスメス両方に、、

天守閣前で、大道芸をしてました。この日は3組でてました。

おサルを使った大道芸は多いのですが、この人のは
    ちょっと内容が乏しかったような、?

久しぶりに食べた五平餅です、420円でした。

名古屋港近くで見つけました、「魔女のセラピー」
    のお店、場末の感じがしたので?ポスタリゼーションにして雰囲気をだしました。

ちら〜と寄った、名古屋港水族館、、
    中の写真はないです。

南極観測船ふじに海洋博物館、、

• サリーさん 2005/06/18 17:08:52
    トリックアート???
    こんにちは^^

名古屋城で遊んじゃいけませんよ〜〜〜(笑)
    でも、楽しいです♪

何かのイベントですか?
    お城だけじゃ、普段は入場者数も少ないでしょう。。。

今も名古屋に在住なのかしら?
    今度はイタリア村のレポ、お願いしま〜す^^

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/06/21 02:07:46
    RE: トリックアート???←今晩は、
    サリーさん、僕の旅行記ちゃんと見てますか?いあや読んでますか?
    愛知万博、名古屋城、の両旅行記にも書いてますけど、仕事で実家による時間も無かったのです。

ごめんなさいね、僕は今東京在住で、もち名古屋出身です。
    イタリア村に行きたいのですが、、今度名古屋に行くのはいつの事やらです

北海道大好きな、招き猫です。

招き猫さんのトラベラーページ