名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンテリンドームでの中日VS5球団、今回は広島戦。<br />これで行ってないのはあとヤクルト戦のみとなりました。

野球場制覇の旅 バンテリンドーム広島戦

2026/05/24 - 2026/05/24

クラックバーガー

クラックバーガーさん

バンテリンドームでの中日VS5球団、今回は広島戦。
これで行ってないのはあとヤクルト戦のみとなりました。

5月24日

バンテリンドームでの中日VS広島戦です。

いつもよりも少し遅い時間に着いたら
    人が多かった。

11時20分ころのナゴヤドーム前矢田駅を降りたところです。

今日は駐車場でイベントしてた。
    この前の楽天ほどの賑わいではないが
    けっこう見てる人多いな。

チアドラゴンズの名前入りタオルを持っている人が多くて
    ビックリ!

やっぱり推しっているんですね。

イベント会場の裏側。
    多くのお客さんがいます。

入場して、さっそくごはんを買いに行きます。

前から気になってたサンドイッチやホットドッグのお店。
    まだガラガラです。

12時すぎると長蛇の列です。

メニューです。

どれもそこそこのお値段しますが
    許容範囲内です。

ケチャップ&マスタードのホットドッグと
    カツサンド(ソース)を注文~。

どちらも美味しかった!
    カツはちゃんとしてるし(失礼な 笑)
    ソーセージも美味しい。ホットドッグのパンも
    美味しかった!
    期待してなかっただけに超~意外 笑

入場時に尾州織のミニポーチなどを
    配ってました~

2階のフロアガイド

壁に貼ってあります。
    これを見ると今どこにいて
    なにを売ってるかが
    わかりやすい!

これは5階のフロアガイド

バックスクリーン側は通れないので
    気を付けましょう。

オールスターの投票箱が置かれてました。
    へ~初めて見た。

ネットだけでなく手書きのマークシートでも
    投票できるんですね。

これが投票用紙。

細かく選手の名前が載ってます。

これは・・・
    細かすぎて老眼では見えない!(笑)

今年のオールスターは
    東京ドームと富山です。

今回はいい席なので
    毎回チケット確認が必要な
    エグゼクティブエリアの12通路から入ります。

今年5回目のバンテリンドームです。

来すぎだな (笑)
    ほぼバックネット裏でいい席です。

広島の選手が練習しています。
    誰が誰だかさっぱりわからないので
    背番号を検索しながら見ます。

またごはんを買いにきました~

今大人気の塩むすび。
    まだ売ってました~

負けが続く中日が盛り塩をしたところ
    4連勝!
    その塩が話題になったことにより
    塩むすびが商品化されました~。

勝利を結ぶとおにぎりのむすびが
    かかってるんですね。

おにぎり3つと、うずらの卵が2つ。
    普通の塩と抹茶塩がついてます。

まぁ味は普通~(笑)

前来た時はすぐに売り切れてましたが
    今回は購入できました~。

試合前のチアドラゴンズによるダンス。
    毎回思うがけっこう長い時間踊ってる。

体力すごいな(笑)

今日の中日の先発は
    高橋宏斗。

宏斗見るのは今年3回目かな?
    これだけしょっちゅう見にくると
    けっこう先発が被りますね。

毎回日曜日に来てるってのもありますが。

ではプレイボールです。

広島の先発は岡本です。
    よく知らないが・・(笑)

今日のスターティングナップの写真を忘れてた。

この人たちです。

心のつぶやき・・
    今日は特にないな。

調子よくないボスラーと細川を思い切って外したら?
    とは思うが。
    どうせ打たないなら外野守備がうまい人を入れたら?
    と思うが、
    守備うまい人いなかった~( ノД`)シクシク…(笑)
    岡林・上林が戻ってくるまでは大変でしょうね。

1回裏
    いきなり中日のチャンス!

おぉ~初回から得点!
    打線が繋がった~

いきなり初回から3点!

今日は中日勝つのか?
    松山出てきて~

そのためには3点差以内で9回を迎えて~

ここでティーブレイク。

甘・辛・酒を!

で、5-3で広島逆転!

あまり点差開くと松山出てこないよと
    心配してましたが
    中日はその後のチャンスを生かせず
    宏斗打たれる・・

代打佐藤!

ハッピバースデー!!
    球場から拍手起こる。

今日も満員御礼。
    毎回すごいな。

中日のラッキー7

はい、5対3で終了~

今日も松山見れず( ノД`)シクシク…
    公式戦4回みて中日の全敗って。

両選手、集合~

ヒーローインタビュー

やはりアウェイチームが勝つと
    球場全体は盛り上がらないな。

今日はこの後
    チアドラゴンズによるダンスがあります。

激しいダンスですね。

中日ファンはさっさと帰ってしまってるので
    このダンスを見ている人は少なかったが
    かなり長い時間のダンス
    またしても体力すごいなと感じる。

今日は隣のイオンで夜ごはん!

久しぶりのスガキヤ
    名古屋のソウルフードですね。

小学生のころは300円だった特製ラーメンが
    今は600円超え。
    まあそれでも今の物価を考えたら安いけど。

なんか味薄かったな。
    昔はとんこつラーメン=スガキヤと思ってたので
    本場のとんこつ食べたときはビックリでした (笑)

さ、ラストのヤクルト戦では松山見れるかな?(笑)

次はパリーグの球場で交流戦を見に行きます!