愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 撮影禁止にもかかわらず撮ってきましたマンモスラボ、、<br /> 愛知万博に名古屋城博に行ってきました。実家による時間も無かったのだった。<br /> 皇太子殿下と日程が同じで、運よく皇太子殿下を撮影することができたのですが、写真を載せるのは控えます。<br /><br /> 仕事なので自分用には、なかなか撮れなかったのだ。<br /><br />

愛知万博に、、

2005/06/06 - 2005/06/08

招き猫さん

撮影禁止にもかかわらず撮ってきましたマンモスラボ、、

仕事なので自分用には、なかなか撮れなかったのだ。

それにしても名古屋は暑かった、
    団体バスの上に見えるのがリニモです。

愛知万博で「えっ、うそだろ〜」と思ったのが、ペットボトルなどの飲み物に買った弁当類の持込が禁止なんです、手弁当はOKで飲み物は水筒などに入れていかないとだめなんです。
     何でだ?中では売っているのに?名古屋商法の最悪ぶりを全世界に示したようで、名古屋出身の僕としてはスタッフからも非難ごうごうであった。

名古屋の一種独特のどケチぶりは知る人ぞ知るところですが、金の使い方もすごくて、昔は結婚式に膨大の金をかけたものです、今は人口一人あたりのブランド品購入額が日本一とか?
     まあ単純に言えばただの見え張りなんです、うん
    僕もそうですから、、

僕らは、西ゲートから入りました。

入ってすぐのとこに、主なパビリオンの今の混雑状態がわかるようになってます。
    30分から60分は当たり前で、人気のあるパビリオンは2時間から3時間待ちなんです。
     帰り、出る前に撮りました。

んんっ、このステージは?

右の塔が名古屋市パビリオンの「大地の塔」です、
    左のドームは長久手日本館です。

トルコアイスクリームのどんどるまんです?
    まあソフトクリームなんですが、ねばぁ〜としてて
    味は好みの別れるとこですかね、、

それよりトルコ人の動作が面白くて、客が子供だと
    からかいながら作るのが面白くて、、

写真撮るばかりでは悪いので、僕も並んで買いました。

はいこれです、350円はっきり言って高いです。
    でもテーマパークでは仕方ないか、、

ワールドレストラン、味はそこそこですが早く食事できます。

北駅と南駅を結ぶ、キッコロ・ゴンドラです。

こうゆう、何気ない写真なら任せてください。

花が美しかったです。

会場案内MAPが所々にあるのです。

スタッフにインド館とマンモスラボだけは見たいとお願いして実現しました。
     なんてことは無い、インド館は並ばずに入れたのだ。

インド館に入ると、あの懐かしい香りが漂ってきたのだ。

素敵なインドの女性を見ながら上の売店に、、

下手をすると、デリーでガイドに連れて行かれた店より安いぞ?? やはりデリーでの日本人相手の店は
    高すぎたのだ。

飲んできました、マンゴーラッシーです。

グローバル・ループ上を運行するグローバル・トラムです。 当然環境に優しくバッテリー駆動です。

自転車タクシーです、、インドで言うとこの
    サイクルリキシャですね。

世界の国旗をからめて、地球広場を奥に写す。

素敵な緑の壁です、、

マンモスラボです、並んでますが、すぐに入れます
    、見るのは本当に一瞬です。

スタッフが並んで整理券をとってくれたのだ。

マンモスラボが見たい方は、会場に入ったら真っ先に整理券配布場所に行くことです。

歩きながら、パッとピンを合わせてパッと撮る、、
    はい、ご覧のようにバッチシです。ストロボはたかない事、上の列からの方が撮りやすいです。

なんか、パレードをしてました。

んっ、竹馬に乗ってるのかな?

こいの池をからめて、、
     万博会場には2〜3回は来ないとちゃんと見てまわる事はできないのだ。

• eimeiさん 2005/11/01 21:09:24
    万博が懐かしい。
    名古屋在住の者ですが、万博が閉幕してから、1ヶ月以上がたち、万博が遠い昔のような気がします。仕事やボランティアの関係で、短時間ながら何回も外国館を訪れました。特に、インド館の2階へは何度も足を運び、象、ガネーシャ、タージマハールなどの置物を値切って買ってきました。閉幕間近は、「もってけ、泥棒」状態でした。
  • kanyaさん 2005/08/24 15:54:05
    はじめまして
    はじめまして。kanyaといいます。
    どうぞよろしくお願いします。

愛・地球博に近々いくのですが、
    manekinekoさんの旅行記を
    拝見させていただきました!

色々と調べていったほうがいいですね。
    ターゲットを絞り込んでマンモスラボも整理券もらって
    見てきたいと思います

ではまたお邪魔させていただきます。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/08/24 16:37:48
    RE: はじめまして←こちらこそ、初めまして
     書き込みありがとうございます。
    そうですね、絞っていかれた方がよいと思います。ぼくの意見としては、
    見たいと思ったパビリオンは何時間並んでも見たほうが良いと思います、
    空いているからと、興味のあまり無いパビリオンをいくつか見るより良いと思います。残り一ヶ月で混むだろうし、名古屋は蒸し暑い土地です、
    体調に気をつけて楽しんできてください。
     味噌が好きなら、草履のように大きな味噌カツを食べてきてください、
    そして写真も忘れずに、必ず話しのネタになりますから?

ではでは、招き猫

kanya

kanyaさん からの返信 2005/09/05 17:56:58
    いってきましたよ、愛・地球博☆
    いってきましたよ、愛・地球博☆
    私が行った8/29(月)は17万人の来場者で
    あまりの混雑に、パレードも中止でした(><)

名古屋駅の付近では
    矢場とんというお店で味噌カツ食べました。
    めっちゃおいしかったです!!
    あと、山ちゃんというお店では手羽先を食べました。
    名古屋は独特のおいしい食べ物がおおいですね。

また旅行記アップしたら
    お知らせしますので見てください☆

またお邪魔しますネ

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/09/06 09:13:53
    RE: いってきましたよ、愛・地球博☆
    17万人ですか、すごい お疲れ様でした。
    矢場とんは今や、東京にもお店が出来るくらい人気のお店になりました、
    山ちゃんも地元では有名です。
     では旅行記楽しみにしてますね、
    招き猫
  • セニョリータ・ユッコさん 2005/06/12 13:16:42
    旅行記を見せていただきました
    招き猫さん、こんにちは。セニョリータ・ユッコです。マンモスの写真を撮れてよかったですね。私は、見るだけで精一杯でした。それと、名古屋城を手の中に入れた写真は、ユーモラスですね。織田信長か徳川家康か、天下を取ったぞ!という感じ。私も「名古屋城博」へ行くつもりで前売券が買ってありますが、まだ行っていません。6月19日までなので、さっそく行こうと思います。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/06/12 23:21:11
    RE: 旅行記を見せていただきました
     今晩は、マンモスは暗いし「立ち止まらないで、」と言われるしで撮るの大変でしたが1枚撮った写真です、1枚必中でした。
     名古屋城博では金シャチに触ってきました、2度並んでオスメス両方に。
    大道芸が楽しかったですよ。
     メキシコシティへはJALならバンクーバーに寄りますけど、直行便出てますね、僕はそれで行きました。
     メキシコシティでは日本人はちょっと危険ですね?

ではでは、また宜しく。

招き猫さんのトラベラーページ