熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
と~ちゃんが学生時代をすごした九州で<br />「思い出探し」(笑)の旅をしてきました。<br />九州ではレンタカーを借りての大暴走。<br />駆け足の旅行でしたが楽しかったです。

走りに走った800キロ?~熊本編

2005/05/03 - 2005/05/04

だくわーず

だくわーずさん

と~ちゃんが学生時代をすごした九州で
「思い出探し」(笑)の旅をしてきました。
九州ではレンタカーを借りての大暴走。
駆け足の旅行でしたが楽しかったです。

8時台の飛行機に乗るのでまだ暗い5時前に出発。
    無事羽田に着いてラウンジで一休み。
    ここのラウンジは提携のゴールドカード本人は無料、
    同伴者は1,000円ですが、
    朝だとクロワッサンもあっていい雰囲気ですよ。
    コーヒー、ソフトドリンクは飲み放題です。
    混雑しているカウンターを下に見ながら
    ムスコその2はオロCとクロワッサンを・・・
    (食わせていないみたいだからやめろ〜)

ゴールデンウィーク中、
    ポケモンのイベントがあるらしく
    カウンターの中にビカチュー発見

搭乗のアナウンス待ち
    この時、その2がかぶっている帽子が
    熊本に到着したら行方不明に・・・
    いったいどこへ???

熊本空港でレンタカーを借りていざ出発。
    お天気もばっちりだし、路面電車が気持ちよさそう。

あ・・・関東だと見かけなくなりましたねぇ・・・
    でもやっぱり地元。がんばってますね。

熊本城です。
    ・・・・でかっ!!
    長野の松本城とはまた違った風格がありますなぁ。
    (なんて言っても城の事は全然知らない)
    2年後の築城??年の準備なのか
    大きな工事(天守閣だっけ?)がはじまってました。

熊本城は確かに立派だけど・・・
    それよりも私の琴線に触れたのはこっち(笑)

忍者さんがいました(爆)
    隣りに写っているのはただのおバカなおやぢです。
    ポーズつけんなよ〜、見てるほうが恥ずかしいだろ。

熊本城を出て、次の目的地「阿蘇山」へ。
    ところがこれがすごい渋滞で・・・
    退屈すぎてついついこんなものを撮っちゃいました。
    ・・・で、この風車、なんだろう・・・

やっと阿蘇の近くまでやってきました。
    これは米塚
    おわんで作ったみたいにきれいな形です。
    なんだかとても不思議な山でした。
    と〜ちゃんによると本当は登れないはずなのに
    きれいに人の通る道ができてます。

何時間もの渋滞の末、
    やっと山頂にたどりついたと思ったら・・
    ・・・・人生なんてこんなものよねぇ・・・
    何のためにあの渋滞を我慢したんだか・・・

ここで遅いお昼を食べて、
    気分を取り直してこれから長崎まで爆走します(笑)

長崎にたどり着いたのは9時近く(疲)
    ここでの宿泊は「長崎ルークプラザホテル」
    「夜景のきれいなホテルがいいっ!!」と
    わがままなと〜ちゃんが選んだホテルです。
    とても落ち着いていて静かなホテルです。

このホテルではツイン2部屋でした。
    内装はヨーロピアン調?
    (装飾関係、詳しくないです)
    お部屋自体はちょっと狭いかな???

夜景は確かにきれい・・・
    写真の撮り方が下手なので
    よく分からないと思いますが(泣

夜景を一番楽しみにしていたと〜ちゃんですが、
    ろくに見ないまま爆睡してました(笑