2003/02/26 - 2003/03/01
kaorrinさん
- kaorrinさんTOP
夏にツアーで訪れ、とても気に入った小さな町ヴェローナ。卒業旅行は個人で組み、ルートに入れました。4泊も費やしゆったりとした滞在。
旅の後半だったため、疲れがたまり、ついにダウンしてしまった町・・・。比較的観光客も少なく、急ぎ足で周ってきたインターバルな地としては最適です。
ヴェローナは有名なシェイクスピア著作「ロミオとジュリエット」の舞台の町。お話の信憑性はともかく、彼らの遺物が多く残る町です。
写真はジュリエッタの家にあるジュリエッタノ像。
右胸に触ると幸せな結婚が出来るそうな。
多くの人に触られて右の胸だけ色があせていました。
幸せな結婚・・・来ると良いな。 -
ヴェローナのシンボル、アレーナ。
古代ローマの円形劇場で、ローマのコロッセオに次ぐ大きさだと言う。保存状態はコロッセオより遥かに良いです。
ここの観客席に座り故郷に絵葉書を書き、物思いにふける、なんて贅沢なんでしょう。時の経つのを忘れてしまいます。 -
ヴェローナのシンボル、アレーナ。
古代ローマ時代の円形劇場でコロッセオに次ぐ大きさです。
保存状態はコロッセオより数段良いです。
階段に座り、物思いに耽りながら故郷に絵葉書を書きました。時の流れを忘れさせてくれます。 -
テアトロ・ロマーノ(ローマ劇場)。
町の外れにあります。アディジェ川を渡ったところにあり、ヴェローナを見下ろすかのようにそびえ立ちます。 -
テアトロ・ロマーノ内部。
夏には芝居やバレエが上演されるそうです。
階段の上から眺めるアディジェ川と街並みは最高です。 -
ブラ広場に突然子供達が集まって騒ぎ始めました。
こぞってスプレー缶をかけあっています。
何が何だか分からず写真を撮りました。 -
ホテルの人に聞くと何でもカーニヴァルだそうな。
何処からともなく様々なオブジェがやってきてブラ広場を徘徊します。
友達は地元の子にスプレーをかけられて泡だらけになっていました(笑) -
ヴェローナでお世話になったホテルTorcolo。
ブラ広場からすぐで、☆☆ホテルですが、文句なしです。
アンティーク調の家具も素敵でした。私の部屋からブラ広場は見えませんでした。EUR80.
ベローナ(イタリア) の旅行記