1999/07/09 - 1999/07/20
花やんさん
第 6 日 目 7 月 15 日(木) ザルツカンマーグート観光。
8:30 ホテル出発。
9:30 ハルシュタット到着。
○ 映画『サウンド・オヴ・ミュージック』の舞台となった美しい湖水地帯ザルツカンマーグートを観光。
ハルシュタットの家並みや湖、ゴーザウ湖を観光その美しさに魅せられる。
この日の昼食は「白馬亭」でゆっくりと楽しむ。
14:30シャーフベルク登山鉄道でシャーフベルク山に登り、風が強く寒い中を折角来たのだからと震えながら散策しアルペンローゼその他の高山植物の花を観賞。
ヴォルフガング湖・フシュル湖・モント湖・アッター湖の眺望を楽しむ。
16:30 下山しホテルに入り周囲を散策す。
近くのスーパーにてワインと特産の岩塩から出来た食卓塩を購入す。
花屋さんで鉢植えのエーデルワイスを撮影。
[ザンクトウォルフガング泊]
- まみさん 2006/04/25 22:35:16
- カワイイ〜@@
- 花やんさん、こんにちは。
2003年に私がオーストリア旅行をしたとき、私にしては準備期間が短かったので、ザルツカンマーグートでハルシュタットのことを知ったのは旅程をきめた後でした。
公共交通機関を頼りに1人で出かけたので、宿の手配も交通の下調べも間に合いそうになくて泣く泣くあきらめました@
ということで、いいーないいーなと思いながら写真を拝見しましたが、この雀、きゃわいいーーーです!
雀なんてすぐに逃げてしまうのに、すごい上手いですね。しかも、すごく可愛く写っています@
- 花やんさん からの返信 2006/04/29 21:36:33
- RE: カワイイ〜@@スズメの写真について
- 有難うございました。
昔からスズメは大好きで、飼ったこともあります。
ベランダに餌(米)を皿に入れておくと何処からともなくやって来ます。
そのうち仲間を連れ4月には子供が生まれるのでそのエサをオス・メスでひっきりなしに運んでいます。
6月になるとかわいい子スズメ(写真のような)を連れてきて口移しで食べさせ、子スズメは羽をふるわせながら親にねだっています。
その様子はとてもかわいいものですよ。
ただ、糞を遠慮かまわずしますので干してる洗濯物・フトンに被害がありました。
階下や隣に迷惑になるので諦めましたが、今でも時々餌がないか偵察に来ます。
肝心の写真のことですが、そのようなわけで可愛いのと日本のスズメとチョット違っているなと思いましたので300ミリの望遠で気づかれないように離れて連写したものの1枚です。
今後ともよろしくお願いします。
花やんさんの関連旅行記
ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) の旅行記
ザルツカンマーグート周辺(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~