ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日深夜0時羽田出発→ソウル午前2時着。<br />有休いらずの過酷スケジュールで行ったソウル旅行。<br />女子二人で行き現地の女の子二人の4人で回った買い物と食い気メインの旅

土日ソウルで買いまくり食べまくり

2005/05/27 - 2005/05/30

リアル

リアルさん

金曜日深夜0時羽田出発→ソウル午前2時着。
有休いらずの過酷スケジュールで行ったソウル旅行。

インチョン空港に着いたのは夜中の2時。入国審査は混んでてなんだかんだでホテル着は午前5時。眠い・・・。
    寝て起きたら午前10時。韓国の友達ランちゃん&ヨンちゃんと一緒にいざ明洞へ。何も食べてないからまずは屋台へ。朝からいきなりトッポギ。辛いよ。ビール欲しいよ。巻き寿司はおいしい。

明洞はまるで竹下通り。休日だったので人が多い。
    これは午前中だからまだ空いてるけど、午後になると屋台がたくさん出て歩くのも大変だった。

みんなが食べてたソフトクリーム。眼鏡を作った隣の店だったので早速買い食い。量が多いと思ったけどさっぱりしててヤミー!ペロリと食べた。気温が30度くらいあって暑かったのも良かったかも。

食べる前に写真取り忘れて、食べた後の写真・・・
    豚肉の焼肉屋さん。岩盤?みたいなので焼いて食べる。キムチも焼くんだね。ビックリ!

韓国の子たちが行きたいと言ってた遊覧船へ。
    ちょうど日が落ちてきて夜景がキレイに見える時間。
    ところがデッキのイスに座ったら、カップル達が手摺りにかぶりつきで目の前に立たれて景色見えず・・・。
    少しの隙間から覗くように見た。
    ほとんどは前に立つラブラブカップルを見てた。つーか目に入ってた。携帯に入れた音楽を二人でイヤホン分け合って聴いてましたゼ!

夜9時くらいかな。夜の買い物、東大門へ。まずは腹ごしらえ。若者いっぱいのお店へ。ビビンパ、蒸し餃子、冷麺、豆腐チゲ。韓国のオールスター勢揃い!

一番オシャレだと言うdootaへ。小さなお店がぎっしり!髪飾りを購入。さすがに疲れて5階から1階を見たらグッタリ。問屋さんは土曜日は休みで、一番安い店には行けず・・・。

ぐったりしてたのに帰る時には最後の力をふり絞り、屋台を見る。パチもんばっかで楽しい。ヴィトンとディオールの靴下も買った。

朝9時半くらいに起床。天気も良いし、ホテルから明洞まで散歩がてら行く。昨日見送ってたボレロを購入。勢いついてさらにもう1枚ボレロ購入。コンビニでお土産を購入。屋台でフレッシュストロベリーのスムージーを買い食い。今日が最後だから悔いのないように!朝から絶好調。

場所の名前を忘れた。地下鉄で少し移動したところでお昼ご飯。焼肉!ただ、牛肉は高いので豚肉。どうやら韓国の子たちは豚ばっか食べてる?
    野菜に包んでばくりっ!ゴマの葉おいしいね。
    もちプロコギも食べたけど、鍋モノっぽい。それも野菜に包んで食べてた。これ日本の鍋でもできるかも。

最後の疲れはアカスリで落とす。風呂入る前にチマチョゴリの撮影サービス!好きな色を選んでハイポーズ!!手の置き方はおばちゃんのなすがまま。
    ハンジュンマク、サウナ、風呂、アカスリ、風呂。
    ちょー気持ちイイ。

最後のご飯はサムゲタン。明洞にある有名店らしく地元の人でいっぱい。ビールも飲んで癒されまくり。

ホテルを22時に出発し空港の前に東和免税店へ。ツアーのバスが10台ほどズラリ。もちろん日本人ばっか。午前0時まで自由行動です・・・。なげぇよ。とか言いながら化粧品見たり、ブランド品を見たり。私は買わなかったけど、友達は化粧品買いまくってた。羽田の免税店は高いのでここで買うのが正解。
    写真は免税店近くの銅像。何かはさっぱり分からず。
    そして午前3時過ぎソウルを飛び立ち、日本には月曜日の朝5時に到着。雨降ってて寒いのなんの。
    結局月曜日は休暇。

• Noririnさん 2006/11/12 21:19:23
    はじめまして
    リアルさん はじめまして!

ビール大好きコミュニティのご参加有難うございます。SPA☆LOVERSでもお名前を拝見していたので嬉しいです。

私は去年ソウルに行ってからハマリ、今年の誕生日にもソウルに行ってしまいました。焼肉は私も大好きで、牛&豚どちらも食べました。日本にいると焼肉と言ったらビール!ですが、韓国の女性は人前であまりアルコールを飲まないとか・・・・ 明洞の健康ランドに行った時、風呂あがりには缶ビールでしょ!と売店で購入して飲んでいたら冷たい視線を浴びた経験があります^^;

またお邪魔しますね。
    コミュの書き込みもお待ちしております(^0^)/

リアル

リアルさん からの返信 2006/11/13 14:20:32
    RE: はじめまして
    Noririnさん、書き込みありがとうございます!

ビール大好きなのでコミュを見て即参加しちゃいましたー。
    どうぞよろしくお願いします。

最近はNYに行かれたんですね。
    後でゆっくり拝見させていただきます。

コミュのほうもお邪魔しますのでよろしくお願いいたします!!

リアルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る