ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコからバスでザルツブルグへ移動。午前中はザルツブルグ市内観光。モーツアルト生家・ミラベル宮殿・ザルツカンマングート・ハルスタットを観光。午後からウィーンに移動、ウィーンに向かうバスの車窓からは、紅葉の山々とレンガ造りの可愛い家が如何にもヨーロッパという風景を、かもし出していました。 夕食後ミラベル宮殿ホールでミニコンサートを鑑賞。(旅の疲れか、音楽の快さか、眠たくて眠たくて)<br />いよいよ最終地、ハンガリーに向かいます。 <br />

東欧三カ国周遊の旅・オーストリア

2001/11/11 - 2001/11/12

あきかや

あきかやさん

いよいよ最終地、ハンガリーに向かいます。

ミラベル宮殿の庭園にて。

ザルツブルグの目抜き通り「ゲトライデガッセ」
    趣向を凝らした練鉄製の看板がとても可愛いです。

趣向を凝らした様々な看板の数々。狭い通りに美しい看板が立ち並ぶ。

モーツアルトの生家(内部は撮影禁止です)

ザルツカンマングート・ハルツタットの街の中心地、マルクト広場にて(人口1,000人の小さな美しい街です)

ウィーンに向かうバスからの車窓。冬なのに牧草の緑が美しく綺麗でした。

ウィーンの宿泊ホテル、アナナスの玄関。

シェ−ンブル宮殿前の並木路。

シェ−ンブル宮殿をバックに。二度目の訪問でしたが何度見ても飽きません。すばらしい宮殿です。

シュテファン大聖堂の前で

• ちょめたんさん 2006/01/28 12:46:25
    お誕生日おめでとう御座います。( *^_^)_∠※。.:*:・'°☆。.:*:・'°☆
    あきかやさんが楽しい一日を過ごされますように!

ザルツカンマーグート行かれたんですね。素晴らしい景色が楽しめたでしょうね。ザルツブルグ市内をうろついたことしかないので残念です。その上雪まじりでした。あきかやさんはお天気に恵まれて素晴らしい旅行でしたね。

あきかやさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る