2005/05/25 - 2005/05/28
レオンさん
6度目となるサイパン旅行だが、新たな発見がぞくぞくでした!
ボートでマニャガハ島に行く途中です。小型のボートで波が高いときは命懸けになる。
バンザイクリフの記念碑です。6月には天皇陛下がいらっしゃるらしいです。先取りしました。
事の重大さを感じます。
この写真もバンザイクリフです。半端では有りません。
バードアイランドです。夕方になると方々に散っていた鳥達が帰って来るそうです。
バードアイランドで飛んでみました・・・。
マリア像です。サイパンでここしか真水は出ないそうです。近くに井戸が有り少し飲んで見ましたが確かに真水でした。太平洋戦争時には、傷ついた人がここに集まったらしいです。
タポチョ山山頂のマリア像です。ここは感動します。なぜか、泣きそうになります。
タポチョ山から見たガラパンです。ガラパンだけでなく、ここからは東西南北サイパン中見渡せます。
あまり教えたくなっかたのですが・・・必見ですよ。 -
タポチョ山からです。なんともいえませんよ。
通称、サイパン神社です。中には御神輿があるらしいです。
サイパン神社のアップです。漢字が読めません。
LADDERビーチです。空港の近くに有りまだ荒らされていない純粋なビーチです。
LADDERビーチです。砂浜にはヤドカリや真っ白な蟹等いろいろな生き物と遊べます。
LADDERビーチです。よーく見ると後ろの岩場で釣りをしている人がいます。命懸けの釣りです。ここには、3箇所くらい洞窟が有り急なスコールでも雨宿りが出来ます。弁当でも持って遊んだら最高の場所ですね。
- チビケイさん 2005/06/04 15:43:35
- レオンさん、初めまして<(_ _*)> 表紙の猫さん ̄m ̄) ウププッ楽しいですね♪
- レオンさん♪足跡巡りで、とっても愛らしい猫さん拝見して
お邪魔しました〜
サイパンに6回も行かれたんですね(*^_^*)
私達夫婦が初めて一緒に行った海外がサイパンでした♪
最初が16年前そして昨年が2度目ですが
サイパンは本当にのどかで綺麗な海がある心地よい所ですね。
楽しそうなサイパン旅行記を見せて頂き
また数年後に行きたいなぁと思いました(^。^)y-.。o○
旅行記とは関係なくて申し訳ないのですが
表紙の猫さん♪ホント可愛い!!!
頭に被っているのは手袋かな(・・?
人の良さそうな(・・?猫の良さそうな(・・?
猫さんに1票で〜す(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪
- チビケイさん からの返信 2005/06/09 23:38:18
- RE: 初めましてレオンです。
- レオンさん(*^。^*)お返事<(_ _*)> アリガトォゴザイマス。
レオンさんのトラベラーネームはあのユニークな猫ちゃんから
つけてたんですね(o^∇^o)ノ
猫だーーーい好きです♪
私のトラベラーネームも以前我家のアイドルだった猫、
チビ君から貰ったものです(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
>>レオンは靴下を食べる癖<<
スッゴク面白い癖ですねぇε=(>ε<) プッー!可愛い!!!
ウチのチビ君も縞模様でしたので縞模様の猫大好きです(=^・^=)
マチルダちゃんも見てみたいなぁ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
>>今度バリ行ってみようかな〜。物価が安いらしいですな<<
バリ島の物価、滅茶苦茶安いですよぉ〜
我家では出来る限り滞在費をかけないで済むところに旅行と言うのが
一番になっています(*^m^*) ムフッ (貧乏夫婦です♪)
サイパン旅行記、本当に楽しかったです(*^_^*)
また旅行記UPされたら教えて下さいね<(_ _*)>
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~