北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産チェックと友達の故郷を訪ねて冬の中国にいってきました。<br />飛行機の中から、かわいい中国人の男の子との出会いもあり出だしは好調!!<br /><br />北京では、「故宮」「頤和園」「天壇公園」に行って来ました。<br />とりあえず、どこも無駄に広い!一人であるいてたので迷いまくりです。<br />そして、冬に行ったので観光時間が短い。(たいてい16~17時で終わりです。)<br /><br />一人で歩いていると、中国人の見えるらしく「小姐、小姐」って声をかけられる。ちょっとでも中国語が喋れたら中国人のふりができたのに…<br />それでも、何回かバスに乗ってるとおりる時には「動物園?(トンウーエン)」って切符売りのおばちゃんに臆せず聞けるようになってました。やっぱり「動物園ですか?」なんて丁寧に聞いちゃ駄目だ。勢いだ!!そんなコツをつかんだのは帰国の前日でした。<br />今度はぜったい中国人になりきってやる!!

ひろ~い中国旅行~北京篇~

2004/03/20 - 2004/03/27

yokcoさん

北京では、「故宮」「頤和園」「天壇公園」に行って来ました。

今度はぜったい中国人になりきってやる!!

王府井でもいっぱい買い物しました(いいカモだったかな?)
    小物入れを買った店のことはすごい仲良くなれたのに、メアドとか持ってなくてそれっきりなのが残念…。
    街の店の子より、露店の店の子の方が英語が達者でたくましかったな。

yokcoさんの関連旅行記

yokcoさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る