その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/03/06 - 2005/03/06

obaq

obaqさん

ホテル カルペック到着です

丘の上にあり眺望が大変いいところです

ホテルの部屋からの夜景
    手前の水色はプールに照明が

翌朝、散歩。

庭はとても素晴らしいです

ブーゲンビリアやマードレット・デ・ココの花がいっぱいでした

いろいろな花がちょうど時期的に咲き誇っていました。

花の写真は苦手なんだけど、きれいなので感動もひとしおです

鳥を見つけたが色はあまりさえないようです。
    勿論名前なんか・・・

残念だが出発の時間です
    ホテルから歩いて行けるマヤ遺跡へ
    これは予定になかった番外編
    やったぁー!

マヤ遺跡のある地区を示す地図
    北限はメキシコで南限はエルサルバドルということです

マヤ遺跡の定番ジャングルの中へ
    メキシコ旅行が懐かしく思い出されました

小さい遺跡だけど、遺跡を見るのは大好き、わくわく・・・

この道はマヤ遺跡に住んでいた人が造って、そのままのものだそうだ。
    遺跡の人が歩いた道を我々も・・・
    幸せ・・・

カルペチ遺跡
    意味は「家畜の牛に付くダニがいるところ」・・
    そんなぁ・・・
    全くなんて名前の付け方を・・
    ミもフタも無いですよね〜

マヤアーチ・・
    ローマ遺跡の円形に比べて三角形・・
    一番上の石が心張り棒になって崩れを防ぐという理論は同じなんだそうです。

• 神殿  <br />マヤ独特のピラミッド型 <br />見ると必ず登りたくなる・・・不思議なものです

神殿
    マヤ独特のピラミッド型
    見ると必ず登りたくなる・・・不思議なものです

不自然な形の山を注意深く掘ると、そのほとんどから遺跡が出てくるといいます。

いくつものマヤアーチをくぐり、神殿と住居跡を楽しみました。
    何千年も前に、住んだ人々の生活や遊びを想像するとすごく楽しい。

遺跡付近に咲いていたきれいな花。
    名前は・・・どうでもいいか

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る