ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスのウインザー城近くにあるレゴランド・ウィンザーに行って来ました。<br />カリフォルニアのレゴランド以来のひさしぶりのレゴランド。<br />乗り物はカリフォルニアの方が充実していますが、ウィンザーはイギリス各地の名所のミニチュアがいっぱいです。<br />そうそうカリフォルニアと違いウィンザーは冬は営業していないんですよ。

レゴランド・ウィンザー2003夏

2003/07/20 - 2003/07/20

ma331

ma331さん

カリフォルニアのレゴランド以来のひさしぶりのレゴランド。

鉄道 高速・路線バス

出発はロンドンから。
    電車でウインザーの駅を降りるとウィンザー城が。
    今回は城には見向きもせずレゴランド行きのバスに乗りました。

ロンドン塔とタワーブリッジ。
    位置関係まで良くできてます。

ピカデリーサーカス。
    ガイドブックと同じアングルで撮ってみました。

チューブ。
    ホームの感じも良く出てます。
    チューブは動くんですよ!

バッキンガム宮殿。
    衛兵交代も行われていました。

当然フットボールも忘れていません。

エディンバラ城。
    写真はイマイチですが結構迫力があります。
    ホンモノにまた行きたくなります。

ストーンヘンジ。
    行ったこと無いんですよねぇー。
    次回のイギリス旅行で行こうかな。

ロンドンアイとビックベン。
    ホントにこだわって作ってますね。

船が通るためタワーブリッジが開きました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る