名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア村で5月21日〜31日まで毎夜20時15分から15分間、打ち上げ花火あるというので行ってきました。打ち上げ時間は短かったのですが、異国で花火を見ているようで嬉しくなりました。大変ロマンチィックな夜でした。また夏休みにでもこのような企画が有るといいな〜〜!と思っています。<br />PS イタリア村は残念ながら2008年5月に閉村しました。

イタリア村? Vol 1

2005/05/27 - 2005/05/27

かず

かずさん

PS イタリア村は残念ながら2008年5月に閉村しました。

さあ、いよいよ花火の始まりです わくわくしています。

この位置で塔の右に花火が上がることを予想していたのですが、残念!建物の向こうに上がってしまったので、見える位置まで走って移動しました。

お気に入りの場所に移動したのですが、まだ完全に花火が見えないのでまた移動ーー。何せ10分ほどで終わってしまうので慌てました。

やっと、花火の見える位置に移動。今日はここらで花火を見よう!

わーーと、歓声が聞こえてきます。

しばらく花火をご覧下さい。

ここでも、大きな歓声が!

これで花火の終了です。あっという間に終わってしまいました。

静かになった町並み。しばらく静かなイタリア村を見てください。

静かな運河。

イタリア村? その2につづく

• puffy_popさん 2014/05/18 12:49:09
    知りませんでした
    名古屋にこんなところがあったなんて!
    ちょっと、ディズニーシーみたいです。

かず

かずさん からの返信 2014/05/18 19:20:07
    RE: 知りませんでした
    puffy_popさん こんばんわ

名古屋のイタリア村は、残念ながら2008年5月に閉村になりました。2003年から5年間の短い期間のイタリア村で、オープン当時は名古屋のウォーターフロントの一部として、これから活気ある名古屋港を担っていくと期待されていましたが、あっけなく閉村してまい残念で仕方ありませんでした。ディズニーシ―とは比べ物にならない規模でしたが、結構楽しむことのできたエンターテーメントでした。

これからも宜しくお願いします。    〜かず〜

かずさんのトラベラーページ