2005/05/26 - 2005/05/26
ヤン・ファオさん
- ヤン・ファオさんTOP
「ソウル」といいながら「釜山」で過ごした4日目です。
トータルの旅日記はこちらへ→ http://www.geocities.jp/yan_fao/seoul2005.html
三原荘(サムウォンジャン)。1泊1部屋25000ウォンは変わらないけど、内装は以前より綺麗になってました。お客さんも最近は増えてきて、オーナーも忙しそうです。
朝のチャガルチ市場。背後に天馬山が見えます。
タコ。チャガルチでは、タコの踊り食いも味わえます。
太刀魚。
所狭しと並べられた魚介類の数々。こういう風景が延々と続きます。
朝食はチャガルチ市場の一角にある、市場の人たち御用達の店で。
これが市場の朝食。3000ウォン。キムチが美味い!
食堂の調理場。潔癖症の方にはお勧めできません(笑)。
うたた寝するアジュマ。まだ暗いうちから働いてるんだもんね。居眠りもするわな。
店先に置かれた唐辛子。1本10cm以上あります。デカイです。辛そうです。
豚。
トーストゥ屋のアジュマ。1個1000ウォン。「サジヌル チゴド チョースムニカ?(写真撮ってもいいですか?)」と聞いたら、「ダメ」と言われましたが、1枚だけ撮らせてもらいました。
農協農産物百貨店の店内。豊富な食材が安く手に入ります。キム(海苔)のお土産を探すのに最高です。
肉の輪切り。豪快です。
薬味もここでならグラム単位で買えます。
お土産に買った海苔。土産物店で売ってある海苔に比べると6倍ほど大きく、5袋入って5000ウォン。今回のお土産はこればっかり(笑)。
釜山地下鉄の券売機。お札が使えない機械が多いので、小銭は必需品です。1区間900ウォン。2区間にまたがると1000ウォン。4月から200ウォン値上げされた模様です。
西面(ソミョン)にあるロッテ百貨店。一度も行った事がなかったので、行ってみることにしました。やっぱりデパート。値段が1桁違います。私たちのような貧乏旅行者には縁がないことに気付き、早々に退散しました。
基本的に店内撮影は禁止です。これは盗み撮りしてパチリとやったもの。
10階にはシネ・コンがありました。
本日封切りの「スターウォーズ エピソード?」のポスター。日本では7月まで待たなければなりませんが、韓国語の吹き替えではイメージが…という嫁の意見に押し切られ、今回は断念しました。
パトカー。ベ○ツにそっくり…。
国際市場。これからお土産のキムチを買いに行くところ。
ここはいつでも賑わっていますね〜。
キムチ屋さんの店先。
キムチ屋で値段交渉中の嫁と友人。
国際市場から見た釜山タワー。
キムチを10kgも買い込んだ友人のため、近くの店でリフトを購入。キムチが40000ウォン、リフトが17000ウォン。
でも、買ってわずか30分後には車輪が外れて悲惨な状況に…。やはり韓国、恐るべし。
バンドエイドで応急処置。でも、何度も外れました。おまけに帰りの税関ではあまりのキムチの量に「何かおかしなモノでも密輸してるんではないか」と疑われ、X線検査を受ける羽目に…。皆さん、無謀な買物には注意しましょう(笑)。
釜山港国際フェリーターミナル。今回も4日間があっという間の旅でした。
- shinesuniさん 2006/10/14 23:50:25
- ::*'゜::*'゜::*☺♡☻♡Happy☻ Birthday☻♡☺♡::*'゜::*'゜::*'゜
- ヤン・ファオ様、初めましてshinesuniと申します
いきなりですが韓国の旅行記感動いたしました。
三原荘(サムウォンジャン)いいですねェ〜〜♪
長崎から博多〜釜山と行くコースも、
下関に親戚を持つ私と致しましては
非常に参考になりました。
いつか博多や下関からフェリーで韓国を目指し
この宿に宿泊し、チャガルチで海鮮やホルモン乱れ食いww!!!
が当面の目標であります^^
おそらく最初のシュミレーションは、
北九州空港まで、スターフライヤーで飛び、下関まで行って
親戚とあった後船で釜山、
その後韓国を適当に周って
また釜山から今度は博多に行き
博多ラーメンを乱れ食い、長崎や久留米、熊本の
御当地を食い荒らしたあと夜行列車で一路千葉まで...
あぁ...早く行きたいですww
- ヤン・ファオさん からの返信 2006/12/20 19:12:37
- RE: ::*'゜::*'゜::*☺♡☻♡Happy☻ Birthday☻♡☺♡::*'゜::*'゜::*'゜
- 超亀レスですいません(汗)。
釜山は韓国とはいえ、ほとんど隣町に遊びに行く感じで行けるのがいいですね。旅費は安いし、物価は安いし。
ぜひ行かれた折は楽しんできてください。
私は今月末から年越しでソウルへ行きます。寒そうなのでちょっと心配ですが(笑)。