2005/05/13 - 2005/05/14
神戸外大さん
Moody Gardens。ピラミッドの建物の中にいくつものエンターテイメントが待ち構えている。Imaxという3D劇場や生き物をじかに触れる水族館やめずらしい生き物や植物があるレインフォレスト(熱帯)などがある。
Moody Gardens。
いいとこきたなあ〜って感じだった。
レインフォレストに入ってみた。
ピラニア。
コウモリ。
変なハト。
熱帯植物。
きれいな鳥が多かった。
魚はでかすぎてびっくりした。
アリクイ??
現地の人々。
ペリカン。
日本で言うプリクラみたいなのがあった。どうやら日本と一緒で友達などと仲良く一緒に撮って(一回につき4枚撮れる)5分後に完成するみたいなのだ。3ドルかかる。
こんなんである。
外には船で回るイベントもある。
水族館にも行ってみた。
大きかった。
ペンギンも大活躍だった。
エイを触るところ。後ろで僕を見ていたこの警備員に怒られた。しっぽ触っちゃダメって言われた。写真撮った直後のことだった。
たしかこれは深海魚。・・ではなくて、テングハギという魚らしいです。ネギさんから正しい情報を得ました!
インド洋(モルデイブ)には普通にいてクリーニングfish(ベラ)がエラの掃除をすると気持ちよさそうに体の色を変えるところが水中で観測できます。
らしいです。 -
水族館なのにヘビがいた。
きのこもあった。毒きのこであった。
上のきのこの名前。
- ネギさん 2005/11/22 22:58:02
- 深海魚ではないと思いますが?
- ・・・・初めまして、ご訪問 ありがとうございます。
おじさんは、ついつい若い女の子の訪問には、反応してしまいます。
何ぞ興味を引くような項目が私の旅行記にあったのでしょうか?
ところで、写真の魚ですが、テングハギという魚で特に深海魚ではないと思います。
インド洋(モルデイブ)には、普通にいて クリーニングfish(ベラ)がエラの掃除をすると気持ちよさそうに体の色を変えるところが水中で観測できます。
- 神戸外大さん からの返信 2005/11/23 10:35:18
- RE: 深海魚ではないと思いますが?
- ご指摘ありがとうございます!記憶が定かではなかったので、つい、いい加減なことを書いてしまいました。トラベラーのみなさんには大変申し訳ないことを・・・
ところで、ネギさんは魚に詳しいのですね!テングハギという名前の魚なんですね、わかりました!さっそく旅行記を訂正しておきますね。
これからも何か間違ったことを載せてしまっていたらすぐにでもご指摘いただけたらうれしいです!
またネギさんのページにもお邪魔します♪
- ちょめたんさん 2005/11/07 17:32:27
- 今晩は 神戸外大さん
- 綺麗な鳥ですね、そばに行くとつっつかれそうですが!アリクイ意外と可愛いですね、蛇は間に合ってます。また見せてください。
- 神戸外大さん からの返信 2005/11/08 10:00:48
- RE: 今晩は 神戸外大さん
- ご訪問ありがとうございます。ガルベストン旅行記を載せてんの僕しかいないんでなかなかみんな書き込みとかしてくれないんで、よかったです。
ちなみにガルベストンってどこにあるかご存知でしょうか??テキサス州南部にある島なんですよ。ちなみにこの旅行記はガルベストンで人気のあるムーディガーデンズ娯楽施設に行った時の写真なのですが、ヘビはお気に召さなかったようですね・・・
またそちらにもお邪魔させてもらおうと思います。