ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンボクのビラを検索中に見つけた「POOL VILLA CLUB」がなんとなく良さそうだったので、ここに決めました。今回も何もせずにのんびりが目的にぴったり合った、理想通りのビラでした。

COマイレージ POOL VILLA CLUB

2005/05/07 - 2005/05/11

JINちゃん

JINちゃんさん

どのビラからもテラスから直接プールに入れます。

左の扉を開けるとジャグジーになっています。

扉を開ければ、景色を見ながらジャグジーに入れます。ただし、けっこう広くて深いので、温水を溜めるのに4時間くらいかかりました。

敷地内をプールが一周しています。プールにに沿って2階建てのビラが18棟建っています。全てのビラの造りは同じようでした。

• ビラ

ビラ

プールバー

プールとビラ

敷地内のいたるところに彫刻があります。

各ビラのテラスにはこのような彫刻が。

2Fのベッドルーム

2Fにはベッドルームとリビング、浴室とシャワールームとトイレ、家具付きのクロゼットとベランダがあります。かなり広い。

ベッドルーム奥の浴室とシャワールーム

洗面所から見たベッドルーム

2Fのベランダ、ここにもデッキチェアとテーブルが備え付けてあります。

• 階段

階段

1Fのリビング、奥の部屋はテレビとDVDデッキ等の備わった、さしずめオーディオルーム。左にソファーがあります。

テレビ前のソファー

1Fにもトイレとシャワールームがあります。

アメニティグッズも充実してます。

ビラのレストラン。レストランは全部で3ヵ所あります。

3ヵ所あるうちの、ビーチ沿いに建っているレストラン。

朝からミーゴレンとナシゴレンの朝食。

メニューにも色々とサラダもあるけれど、メニュー以外の食べたい野菜やドレッシングをオーダーできます。

ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンクと一緒に出してくれたサンドイッチ。

ビラから歩いて2〜3分の所にあるインドネシア料理店

そこで食べたシーフードセット。魚、エビ、イカ、ベビーロブスター、サラダやライスとデザートも付いて\\1,000/1人くらい。そんでもってむちゃんこ美味しい。

ホテルのスタッフ達と

• enyasuさん 2005/06/06 21:08:12
    POOL VILLA CLUB 行ってみたくなりました。
    POOL VILLA CLUBですか。

1日中泳いで、おいしいシーフードを食べ、フルーツドリンクを飲み、また泳ぐ、ジャグジー・・・

なんかとってもいいですね。楽しませてもらいました。

JINちゃん

JINちゃんさん からの返信 2005/06/07 22:17:32
    RE: POOL VILLA CLUB 行ってみたくなりました。
    enyasuさん、こんにちは。
    ただただプールとジャグジーに浸かって、美味しい料理と酒を飲んで一日過ごすってのもいいもんですね。
    POOL VILLA CLUB はもう一度行ってみたい素敵なビラでした。

JINちゃんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る