パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ上陸 初日、ドルフィン・パシフィックへ<br />大好きなイルカに会いに行きました。<br />私達はワンディトレーナーとフリーダイブに参加。<br />マラカル島からボートで10分程で到着です。<br />料金は ちと高いけど、のんびり一日コースにして大正解!<br />イルカと素敵なお昼休みが過ごせました。<br />

初めてのPalau =ドルフィン・パシフィック編=

2005/04/20 - 2005/04/25

jijiさん

パラオ上陸 初日、ドルフィン・パシフィックへ
大好きなイルカに会いに行きました。
私達はワンディトレーナーとフリーダイブに参加。
マラカル島からボートで10分程で到着です。
料金は ちと高いけど、のんびり一日コースにして大正解!
イルカと素敵なお昼休みが過ごせました。

浮き桟橋で仕切られた“ドルフィン・ベイ”
    イルカ用の天然プールです。

トレーナーのお姉さん

手(?)をパタパタして歓迎のポーズです。

ここのイルカには全員 名前が付いていて
    この子達は、スーレとエイケイ。
    エイケイ(たぶん右の子)と一番仲良しになれました。

笑う事が出来るのは人間だけではありません。
    イルカだって、ほらネ。笑ってる☆

イルカのプールにおじゃましました。
    私達をサポートするかのように、寄り添ってきてくれます。

潜ってみると、スィーっと迎えにきてくれた
    背びれに止まって私もスィーっとね

かわいいだけじゃなく、しなやかで美しい。
    イルカ大好き。会いに来てよかった。

お昼休み、誰もいなくなった桟橋で。
    のんびりベイを眺めていたらピョコンとエイケイが顔を出しました。
    遊んでほしいのかな・・?
    エイケイに誘われて桟橋を散歩。
    嬉しそうにエイケイがついてきます。
    走ってみると、ピョンピョン跳ねながらついてきます。
    向こうのプールのイルカ達も跳ねてます。
    呼んでるのかな?
    桟橋じゅうを走り回りました。

走り疲れて桟橋に座り込んでると、
    エイケイが私の足にスリスリしてきた。
    いたずらっぽい顔。
    さっき芸を披露してた時と表情が違うように思えます。

お昼寝中の旦那の頭もつついて起こしにきます。
    いたずらっこみたい。かわいい。

トレーナー体験
    イルカの目を見て、右手を高く上げると・・・
    すばらしい ジャンプ!

素晴らしいジャンプを見せてくれたお礼に
    お魚どうぞ

ホント かわいくて思わず顔がほころびます。
    でももう、お別れの時間。
    イルカ達、スタッフさまありがとう。
    イルカ達が元気に暮らせるよう、いつまでもきれいな海が守られますように・・

オマケ
    病気で入院中のタイマイ。
    彼の名前は”どん兵衛”

• QOO子さん 2006/07/11 10:16:20
    かわいいイルカちゃん(^0^)
    ジジさんは、動物が好きなんですね。私も大好きです。さっそくかわいいいるかの写真壁紙にさせていただきました。ありがとうございました。最高ですね。あと、我が家には黒猫がいます。「魔女の宅急便」の大フアンでした。またジジさんの旅行記楽しみにしています。

jiji

jijiさん からの返信 2006/07/11 15:16:14
    RE: かわいいイルカちゃん(^0^)
    QOO子さん、こんにちは。

イルカちゃんを壁紙にしてくださったんですか!?
    うれし〜ぃ!ありがとうございます。
    エイケイやスーレイも遠いパラオできっと喜んでくれてる・・・(といいなぁ)

ネコちゃんもお好きなんですね♪
    わたしも、だーい好きなんですよ。
    家には、黒ではなく三毛猫がいますよ!(とってもかわいくって、わがままで、おこりんぼうのネコです)
    でも、夕べ脱走したきり未だ行方不明なんです。
    早く帰っておいで〜〜〜

また、遊びに来て下さいね。

QOO子さん からの返信 2006/07/11 16:31:21
    ジジさん。お返事ありがとうございます。
    ジジさんは、たくさん旅行されてるんですね。三毛猫ちゃんがいるのですね。今頃はおうちにもどってるのかな〜。ジジさんの旅行記これからも楽しみにしています(^o^)V ジジさんのフアンになりました。いるかちゃんの写真、最高で〜す♪
  • torigamisamaさん 2005/06/04 17:18:15
    はう〜かわいい〜
    ジジさん
    はじめまして

とってもかわいいイルカ君たちですね
    いいなぁ
    パラオに行ったら
    やっぱりイルカ君たちに会いたいです
    でも、シュノーケリングのできない私には
    難しいでしょうか?
    浮くんですけどね(笑)

jiji

jijiさん からの返信 2005/06/05 01:37:02
    RE: はう〜かわいい〜
    はじめまして、torigamisamaさん

イルカ君たち気に入っていただけて、ホントに嬉しいです。
    こうして旅行記作ってイルカのコメントとか考えてるうちに、
    なんだかエイケイ達が我が子のように愛おしくなってて・・・
    かわいい とか 言って頂くとホントにうれしい。

又、見にきてやってくださいませ。

jiji
  • sitejmさん 2005/05/22 22:12:42
    イルカと泳ぎたい!
    ジジさん、こんばんは。

ピンク色の夕景のサイパン旅行記にも惹かれたのですが
    やっぱりイルカに強く惹かれたのでこの旅行記の掲示板に書き込みますね。

笑うイルカの写真がありましたが、
    イルカって、普段の顔からして
    なんだか微笑んでいるみたいでかわいいですよね。

私もいつかイルカとダイブしてみたいなあ!

jiji

jijiさん からの返信 2005/05/23 15:02:53
    RE: イルカと泳ぎたい!
    sitejmさん こんにちわ!
    いらしてくださって、とっても嬉しいです。

ホント、イルカっていつも微笑んでいるようにみえますね。
    イルカのひとがら(?)から微笑んでるように見えるのでしょうかねぇ?
    イルカを見る人が、知らず知らず微笑んでいるのでそう見えるのでしょうかねぇ?

私はパラオで、イルカとのんびり遊べてすっごくラッキーでした。
    私もいつか野生のイルカと遊んでみたいです。

• すずかさん 2005/05/17 01:16:57
    かっかわいい・・・・
    こんばんはっ。はじめまして。
    naniwa ladyさんのページから飛んできました。

イルカかわいい〜(>▽<)
    超興奮しちゃいました。

昔カンクンでSwin With Dolphinしたんですが、パラオでもできるんですね〜。
    パラオ昔から行きたかったのですが、もっともっと行きたくなりました♪

それでは〜(^^/~~~

すずか

jiji

jijiさん からの返信 2005/05/17 12:09:08
    RE: かっかわいい・・・・
    始めまして、すずかさん

イルカ気にいって頂けたようで、とても嬉しいです。

すずかさんは多くの国へ旅されてるんですね。羨ましいかぎりです。
    パラオものんびりしてて、楽しかったですよ〜
  • naniwa ladyさん 2005/05/16 20:11:42
    はじめまして\(^o^)/
    いるかちゃん、可愛いーー思わず可愛いって声をだしてしまいました。

jiji

jijiさん からの返信 2005/05/17 00:00:08
    RE: はじめまして\(^o^)/
    naniwa ladyさん はじめまして
    ご訪問ありがとうございます。

イルカ かわいいですよね。とても癒されます。
    私 以前グアムで野生のイルカと初めて目が合った時、なぜか懐かしく思えて泣いちゃいましたもん。

naniwa ladyさんの旅行記にも先程おじゃましました。
    モンサンミッシェルを見に、又 遊びに行きます。

• il_boscoさん 2005/05/15 20:46:37
    羨ましぃ〜
    こんばんわ、新しい旅行記アップしましたね。

人懐こいイルカの表情がバッチリですね。ガイドブックにそのまま載せられそう。
    イルカと泳いだんですね?いたずらはされませんでした?好奇心旺盛な彼らは時に噛んだりすることもあるけど…。私は、イルカやクジラ(ゴンドウクジラ、小型のクジラです)には触ったことはあるけど、一緒に泳いだことは無いんです。水中で鳴き声とか聞きましたか?

もう羨ましいかぎりです。

jiji

jijiさん からの返信 2005/05/16 12:09:49
    RE: 羨ましぃ〜
    il boscoさん こんにちわ
    さっそく イルカ編も見てくださりありがとうございます。

イルカって噛んだりする事も有るんですか。私達は大丈夫でしたよ。逆に、かわいさのあまりイルカを抱こうとしてしまいトレーナーさんに注意されました。(反省)
    声も聞く事が出来ましたよ。でも体験コースの流れの中だったので、ちゃんと聴く事はできませんでした。
    いつの日か野生のイルカと泳ぐのが私の夢です。

まだまだ続編もUPするつもりなので是非又、いらしてくださいね。

jijiさんのトラベラーページ