ブルゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アビラから、当初目指していたアンダルシアへ南下しようと試みるが、日が悪く、ちょうどよくバス・電車でのルートがないので、一旦、またもマドリッドに引き返す。<br />そして人の噂から南部も良いけど北の方もいいよ、とのことで何を思ったか、北上開始。<br />サン・セバスティアンをバスで目指す道すがら、<br />ほんの1時間だけ休憩のために立ち寄ったブルゴス。<br />かつてのカスティーリャ王国の首都。<br />バスの中にいるのもなんなんで、とりあえず、<br />ガイドブック片手に街へ出てみることに。

卒業旅行は初の海外一人旅?

1998/03 - 1998/03

utaca

utacaさん

サン・セバスティアンをバスで目指す道すがら、
ほんの1時間だけ休憩のために立ち寄ったブルゴス。
かつてのカスティーリャ王国の首都。
バスの中にいるのもなんなんで、とりあえず、
ガイドブック片手に街へ出てみることに。

アルランソン川沿いの通り

トレド・セビーリャと並ぶ、
    スペイン3大カテドラルのひとつ

修復中だったのが残念だが、それでも
    その大きさと荘厳なゴシック建築には、
    ちょっと圧倒される

川にかかるカテドラル正面の橋より?

川にかかるカテドラル正面の橋より?

次回はゆっくり滞在してみたいものだ。
    結局カテドラルの中にすら入れなかったし。
    正面に見えるんが、サンタ・マリア門。
    何の下調べもせずに来たので、
    ここをくぐった時は気づかなかった。

さぁ、いざ行かん!サン・セバスティアン。
    (バスの車窓から)。
    長距離バスはかなり広々としていて快適。
    バス後部の自動販売機にてイヤホンを購入して、
    音楽を聴きながらの旅。
    アメリカの曲なんかもかかって
    久々に英語が懐かしかった。

• やまとさん 2005/08/04 13:13:30
    こんにちは
    楽しそうなところにあっちこっち行かれてますね〜
    学生のころにもっと遠出、長旅しておけばよかったと悔やまれる今日この頃です。

英語が懐かしいって感じわかります(笑
    英語圏をはなれると別に英語がぺらぺらとかじゃなくても、意味がわかりそうな言語っていうだけどほっとしますよね

utaca

utacaさん からの返信 2005/08/06 21:31:51
    RE: こんにちは
    英語はブロークンですが、やはり海外では
    一番頼りになる言語ですからね (^^;)

ぼくもその昔、カヌーで大歩危小歩危下りました。
    ひっくり返って水中で波に揉まれている間、
    天国が見えた気がしました。
    あそこはやばいですね。

まだアップできてない旅行記もあるので、
    その内また遊びに来てください。
    返信ありがとうございます m(_ _)m

utacaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る