ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の留学先であるオーストラリア・ブリスベンを訪ねた旅日記です。<br />だいぶ時間が経ってるのであやふやな箇所があるかも知れないです…。

思い出に浸る旅 In Australia

2004/04 - 2004/04

うなぎ猫

うなぎ猫さん

まずブリスベンの北、Noosaを訪れました。
    これは泊まったホステル。
    このあたりの宿は高いのが多いんですが、$30くらいで泊まれるので助かる。

こちらはNoosaのメインビーチ。
    Noosaは割とへなちょこボディーボーダー(私)にやさしい波ですが、この日はちょっと大きめでした。

Noosaの海を別の角度から。
    オーストラリアの海は青くて綺麗。
    留学から帰ってすぐ湘南に行ったときは愕然としました…。

Brisbaneに帰るバスの中から見つけたピカチュウ。
    別にポケモン好きじゃないけど、なんとなく撮ってみた。
    2000年ごろはオーストラリアのちびっ子に大人気だったけど、今はどうなんだろ?

で、今度は電車でゴールドコーストに向かう。

でも残念ながら天気が悪い。
    海には入らず、街歩きに変更。

こちらはブリスベン。橋の上から見た街並みだったかな?
    ちなみに長谷川理恵さんのナプキンのCMに出てくる街並み…だと思う。確認してないけど。

ブリスベンで毎週日曜開かれているマーケット。
    手作りのお菓子やアクセサリー、おみやげ物もかわいいのがいっぱいあります!

ブリスベン市内のMt.Coothaという小高い山から見た風景。
    天気が良かったので綺麗に見えました!

ブリスベンのシティホール。
    てっぺんに上れるみたいですが、上ったことはありません。
    市内が見渡せるらしい。

お約束のコアラちゃんです!
    ブリスベン市内の「LonePineKoalaSunctuary」にて。
    抱っこが出来なくなるって噂もありますが、まだ大丈夫。

そしてカンガルー達。
    何十頭といます。そこらじゅうフンだらけ。
    ビーサンで行くと痛い目見ます。

こちらはウォンバット。
    昼間はひたすら寝てるそうで、何回行ってもこんな写真しか撮れないです。

オーストラリア土産の定番「TimTam」!
    の、アイスバージョン。
    私が留学してた頃はなかったんですよ〜。
    すっっごい食べたかったけど、見つけたのが最終日の為断念。

ブリスベンのシティから車で5分くらい?
    カフェが並んだ通りがあります。
    何故か小さいエッフェル塔があるのですが、夜はライトアップされてなかなか綺麗です。
    ちょっとしたデートスポット。

カジノです!
    留学中はちょっとした小遣い稼ぎにちょくちょくおじゃましてました。

お土産の一部。
    「BundabergRUM」という地元では有名なラム酒のキャラクターグッス達。
    シロクマちゃんがかわいくていろいろ買っちゃいました。
    もちろんラムも大好きですけど。

あっという間に帰国です〜。
    また来るぞっ!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る