ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日韓恋愛日記の第6回のパート2です。<br />今回の旅行(デート)では、沢山の写真を撮ったので、日数毎にアップしていきます。<br />今回は、第3日目(4月30日)です。<br />3日目のデートコースは、<br /> 昼から、サンゲタンを食べに「土俗村」へ。<br />     その後、インサドンに<br />         ミョンドンへ。<br />

日韓恋愛日記 第6回 「サンゲタンでパワー全開!!」

2005/04/30 - 2005/04/30

Noahさん

日韓恋愛日記の第6回のパート2です。
今回は、第3日目(4月30日)です。
3日目のデートコースは、
 昼から、サンゲタンを食べに「土俗村」へ。
     その後、インサドンに
         ミョンドンへ。

この日は、彼女が午前中仕事のため、午後から昼食を食べに行きました。
    昼食はサンゲタンです。
    サンゲタンでは、とても有名な「土俗村」。
    (自分は、彼女と行くまで知りませんでしたが…汗!)
    日本人の方も沢山おられました。

さぁ、では、中へ行ってみましょう!

メニューはサンゲタンと他数種類です。
    でも、ここに来たからには、サンゲタンを注文しなければ、意味がありません。

そして、これがサンゲタン!!

サンゲタンの他に、キムチが数種類つきまして、しめて11000ウォンです。
     このサンゲタン、本当においしかったです。
    スープといい、鶏肉の旨みといい、最高でした。

サンゲタンを食べた後、おなかがいっぱいで、動けなかったので、しばし 休憩です。

彼女、どこをみているのでしょうか?

僕を見てよ〜〜(僕の心の叫び)

これは、自分…。
    「あ〜〜おなかいっぱいだ〜〜。もう動けんよ」

どう?
    かわいいでしょ?

(苦笑)

サンゲタンを食べた後は、インサドンに行きました。
    この日は、日本のゴールデンウィークと重なったため、日本人がとても多かったです。
    商売をされる方も、日本語で呼びかけている姿を目にしました。

インサドンを背景に、彼女をパチリ!

自分もぱちり。

「インサドンは人が多いね〜〜」と彼女と話していると…。
    道のむこうから、ドンドン、シャンシャンとお祭りのような音が聞こえてきました。

むこうからやってきたのは、韓国の伝統的服を着た行列がやってきました。
    彼女によれば、これは韓国の伝統的な結婚式だそうです。
    でも、行列のメインの夫婦は、欧米系の外国人でした…。

インサドンでは、韓国の伝統的な遊びのデモンストレーションも行われています。

これは、中央にある筒や、側面の筒に棒(矢)が入れば、得点するというゲームです。

でも、なかなか難しそうです。

そして、ミョンドンに移動しました。
    洋服や化粧品を買おうか〜〜ということで…。
    実は、僕は乾燥肌(アトピーなんです)。
    それで、肌に良いクリームを買おうというわけです。

でも、人が多すぎです…。
    香港の九龍地区を一瞬、思い出しました。
    日本人の方も沢山いらっしゃいました。

そして、気付いたこと…。
    ミョンドンって、化粧品のお店も多い!
    お薦めのお店は、クチコミでご紹介します。

人の動きを洋服屋さんの2階から眺めてみました。

ミョンドンで新しいシャツを買いました。
    今までピンクなんて着たことないし、買ったことも無かったですが、彼女に薦められて…。
    どうですか?
    似合ってます?

なんだか、初めてピンクを着たので、恥ずかしかったです。
    誰も自分に注目するわけではありませんが、なんだか
    視線が気になって…。

でも、今は、お気に入りのシャツになりました!

ここで、ちょっとツーショットを…。

それから、ロッテデパートに行ったのですが、
    ロッテデパートの地下に、こんな綺麗な場所がありました。

バラの壁をバックに…

これは、自分達の足です。
    これから、ちょっとずつ、人生をこの足で一緒に歩いて行きたいとおもいます。

• サリーさん 2005/05/18 07:36:06
    はじめまして^^
    チビケイさんのおっしゃる通り、私も遠恋を応援してま〜す。

バイトしながらの学生生活も過ぎてみれば楽しい思い出ですよ!

それが彼女に会う為なら尚更ですよ〜(たぶん・・・苦笑)

彼女、聡明な感じで素敵な女性ですね。

次に逢えるのは何時かしら?

逢えない時間が逢えた時の嬉しさを倍増ですよね^^

次回、旅行記も楽しみにしてますね。

Noah

Noahさん からの返信 2005/05/18 23:23:39
    はじめまして、サリーさん

サリーさん

初めまして。
     コメント頂きまして、本当にありがとうございます。

苦しい学生生活も、過ぎてみれば良い思い出になるんですね!
     人生の先輩のお言葉、ありがたく思っております。
     彼女に会うだけなら、少しのアルバイトでもいいのですが、
     親からの仕送りが無いため、生活費や教科書代等も
     稼がなければならず、ちょっと大変ですが、
     その分、彼女に会えるときが、至福の瞬間です。

これからも頑張って遠距離恋愛続けていきます。
     どうぞよろしくお願いいたします〜〜!

Thailand
  • チビケイさん 2005/05/14 01:54:34
    ピンクのシャツがとってもお似合いですよぉ〜(*'ー'*)ノ~~
    Thailandさ〜ん(=^・^=)
    さすらいおじさんさんが仰る通りとても
     明るい雰囲気で若さが炸裂!

良くお似合いですよぉ〜
       彼女が選んでくれたんだから間違いナシですね(*^m^*) ムフッ

彼女も楽しそう〜
       では〜(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪

Noah

Noahさん からの返信 2005/05/14 16:21:51
    はずかしい〜〜(@。@)

チビケイさん

皆さんに、ピンクのシャツをお褒め頂き、なんだか恥ずかしいです。

これから、色々新しい色にも挑戦してみようと思います!
     これからは、シャツのみならず、色々なことに挑戦してみようと
     思っています。
     新しい自分を発見できるかも…と、ちょっと期待しています。

これからも、ご訪問、本当にお待ちしています。

よろしくお願いいたします〜〜〜。
  • さすらいおじさんさん 2005/05/12 22:07:52
    表情も服装も明るくていいと思います。
    表紙をお気に入りのシャツの写真に変えられたのですね。
    表情も服装も明るくていいと思います。

Noah

Noahさん からの返信 2005/05/14 16:25:13
    RE: 表情も服装も明るくていいと思います。

さすらいおじさんさん

はい!
     プロフィールの写真を変えました〜〜。
     明るい色は、表情も明るく見せてくれます。

次は、どんな色のシャツで、表紙を飾ろうかと
     真剣に考えています(笑)

これからも どうぞよろしくお願いします。

Noahさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る