埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボタンとバラはどっちがキレイ♪<br />初夏の5大花巡り決定版!<br />33万株の芝桜の丘「羊山公園」<br />口福10の旨いもの<br />「旨味牛しゃぶ」と「彩りちらしおこわ」<br />3種イチゴ狩りの旅<br />はじまり、はじまり~

チビと行く、バス旅行。33万株の芝桜の丘~

2005/05 - 2005/05

Lupin

Lupinさん

ボタンとバラはどっちがキレイ♪
初夏の5大花巡り決定版!
33万株の芝桜の丘「羊山公園」
口福10の旨いもの
「旨味牛しゃぶ」と「彩りちらしおこわ」
3種イチゴ狩りの旅
はじまり、はじまり~

待ってましたゴールデンウィーク。
    『たびとも』日帰りバスツアーであります。
    お一人様6,980円。ロッキュッパであります。
    クラブツーリズム主催であります。
    このクラブツーリズム、
    顧客名簿が流出してホームページは閉鎖中であります。
    オイラの個人情報も、デレデレッチョかぁ?。

ガイドは新人の『さやちゃん』。
    帰る頃には、チビと名前で呼びあっておりました。
    ハッキリ云ってタイプです。
    萌えました。
    このガイドさんが担当の時点で、
    既に当たり引いちゃってたんですねぇ(爆)
    1発目の大当たり〜

これが噂の芝桜。
    33万株ってかぁ。
    後ろにそびえ立つ山は『武甲山』
    セメントの材料です。
    子供のころにあった『秩父セメント』は、
    現在『太平洋セメント』と名を変えて営業中。
    (ちなみに2005/05/10の株価は295円)
    『秩父セメント』知ってる?
    おお、知ってるの?。じゃぁ同世代だね。

これは、白と薄紫の花。
    芝生のように咲く桜だから『芝桜』なのかな?。
    Yahooで検索したら67307件ヒットしたけど、
    誰が命名したのかはわからなかった。

この写真旅行記は携帯のカメラで撮っているんだけど、
    最近の携帯カメラってすごいよね。
    この写真はチビが撮ったんだ。

桜の花びらみたいだから芝桜なんだね。

「影撮って〜」

と頼まれて撮った写真。

天気良かったからね。

影もクッキリ。

「この石欲しい。買って〜」

「重たくて持って帰れねぇよ。」

と云ったら納得したけど、

アンタ頭悪いの?
    買えるわけねぇだろ!。

昼飯♪

値段の割にはゴージャスでしょ。
    でも、チビに云わせれば

「肉が少なぁ〜い」
    ですから・・・。

子供は正直じゃ。

晩飯はこれ!

だけど、料金激安だから、
    別売りなんだよね。
    残念〜。

ガイドさんがリクエストを聞いて回ります。
    もちろんお買い上げしました。
    入れ物がオシャレでしょ。
    (だから竹〜のかな?)

山梨の『放光寺』もルートに入っています。

GW真っ只中に、埼玉-山梨を周遊ですから、
    スケジュール通りに帰れたら奇跡ですよ。
    そ〜いえば、GWって事故が多いんだよなぁ。

水車小屋。

お土産で買ったくず宝石の『石』
    (1,000円もしやがった・・・)
    を洗いたいと大騒ぎ。

アンタ、そこ立ち入り禁止だから・・・

お賽銭箱に5円を入れて祈願します。

「御縁がありますよ〜に」

オイラの場合は
    「バンズラ夜露死苦」

2発目の当たり〜。
    おみくじ引いたら『大吉』出たよ。
    しかも、このおみくじ七福神の人形入りなんだ。
    七福神は金ぴかで、すんげぇ小さかった。
    小さいから無くしちゃって、チビは大騒ぎ。
    そんなモンで泣くんじゃねぇよ。
    バ〜カ。

3種のイチゴ狩り。
    遠景を望むの図。

自然満喫〜

イチゴは空中栽培(そんなのあったかな?)
    味は今市。

案内をしている「おねいさん」が
    速攻でチビと仲良しに。
    「幼稚園の先生みたい」
    と抱きついたら(もちろんチビです)、
    モノホンの幼稚園の先生でした。
    おみごと〜。

イチゴはこんな感じで空中に漂っています。

空中殺法で掴み喰いじゃぁ。

ハーブ園にも行きました。
    ここでは、ナチュラルハーブローション売ってます。
    ローズゼラニウム入りであります。
    ローションも、クリームももちろん購入。

あれ、俺って踊らされている?

インターネットからも購入可能であります。

ご購入は自己責任で宜しくであります。

園の真中に、でっけえオブジェがあります。

遊ぶ水と書いて『遊水』の滝です。
    やけに太った鯉がうじゃうじゃいました。

なかなかの雰囲気作りですなぁ。

これが全景です。

バックの木も立派。
    ナウシカが見たら、
    「いい子ね」
    と云ってしまうくらい?見事な枝ぶりですよね。

なんの脈略もなく、いきなりナンですが、
    3発目の大当たりがコレ!。
    「旅行記」にアレなんですが、こんな波出ました〜。
    ガイドさんに萌えてしまった、
    節操のないオイラですが、
    神様がご褒美をくれたのでしょう。
    ひょっとして、家族サービスで徳を積んだから?。
    途中、踊り場でモミモミしたものの
    文句なしですよね。

げへへ〜。
    2Kで8152枚。
    もちろん等価です。
    たまにはこんな日がないとねぇ。
    仕事で休めたのは2日間だけだったケド、
    充実したGWですた。

・・・あ〜、楽しかった!

ばん、ばん。

• まさ☆さん 2005/05/12 20:45:22
    いやぁ綺麗です!
    そして秩父セメント萌えました。秩父は母方の母親。すなわち他界したおばあちゃんの親戚の住んでいる町です。あれ爺ちゃんのだったかな?
    しかも大吉に8,000枚オーバー!?あのスロットはガッツだ森の石松ですね?
    こちらは本日2.6K勝ち。朝・昼・晩のご飯代を稼いじゃいました。
    う〜んファンタスティック!!
    また家族旅行に行って下さいネ!
    こちらは来週伊香保オフです(笑)。
    良ければご参加下さいませ。

Lupinさんのトラベラーページ