広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の広州は今までに無い経験ばかり。

広州5日間

2005/05/03 - 2005/05/07

ダブルハピネス

ダブルハピネスさん

3度目の広州は今までに無い経験ばかり。

広州に行った日にタクシーの運転手からだまされた100元札です。

タクシーの支払いをしようと100元を出したら、これは使えないとのこと。
    額が大きすぎかと思い、小さな額の札で支払いました。でも、この札はどこの店でも断られてしまう・・

ホテルでよ〜く観察すると偽札ではないか?!
    本物と比べると紙は少しばかり厚いし、大きさも微妙に小さい、そして・・・透かしの毛沢東のお顔が・・・漫画みたい(笑)

透かしまで入っているなんて!!
    さすが中国だわ。

いつ偽札が私のとこに来たかと言うと・・・
    TAXの兄ちゃんである、最初に100元渡した時に
    偽札を私に返してきたのである。

広州 夜間動物園
    午後5時から始まる動物園です。
    夜は動物もおやすみタイムなので殆どの動物は寝ていた・・・。
    当然ながら日本のそれと比べてしまうと感想はイマイチでしたが、娯楽の少ない広州では熱いスポットらしい。

ちょっと珍しかった
    カバの芸

ホテルの前にあった香港におスーパー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る