北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G.W.を利用して北海道旅行に行ってきました。<br />札幌~富良野・夕張~小樽と二泊三日のあっという間の旅でしたが、レンタカーをチャーターして走り回り、充実の旅でした。

北海道旅行≪支笏湖~登別編≫

2005/04/29 - 2005/05/01

やすまい

やすまいさん

G.W.を利用して北海道旅行に行ってきました。

支笏湖です。
    千歳空港から国道で1時間くらい。
    とても景観もよかったけど、5月なのにさむーい。

支笏湖前の売店などが立ち並ぶ街並みです。
    じゃがいもバターと温かいおそばを食べました。
    室外だから風がビュービュー寒かったです。

登別まで足を運びました。
    途中、高速使って2時間くらい。
    登別クマ牧場のロープウェイです。風があって、揺れるととてもスリルがあってコワイけど、登別の町が一望でき、
    色合いの綺麗な海も見れてとてもよかったです。

最初はただクマがいるだけと思っていたけど、必見。
    見る価値大!とても面白いんですよ。

写真は「ドッコ」というクマ。
    とてもひょうきんなポーズでおねだりします。

この子は「スリッパ」
    人懐こい穏やかな子で1番高い所にいるので人間との距離も1番近くてアイドル的な感じです

地球岬もあの海の近くに・・・なんて思いつつ、眺め良さにうっとり。でも、ゴンドラは揺れてコワイよ〜。

これはオス。メスは起立して手を振っておねだりするけど、オスは座ったり寝ながらのおねだり。
    なまけてます。

帰りに「祝いの宿 登別グランドホテル」に日帰り入浴してきました。広いし、お湯は白いものと黄色がかったものと透明の三種類。とても満足、ぽかぽかした身体で札幌へと向かいました。
                 ≪札幌編に続く≫