ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真は歴史博物館の影絵。少し迷子になりここに来てしまったので、入ってみた。ナチスの資料や絵、宝物、衣服などの色々なものが少しずつ、過去から近世までがバランスよく並んでいる感じでした。驚きな発見をしました。貴族?の服のサイズ。めっちゃ小さい!女性なら155センチくらいかな?男性も165前後くらい。その辺を歩いている人を見ると確かにアメリカ人やイギリス人と比べても、小さい人が多い!とっても親近感を持ちました(笑)<br />

■ドイツ2005■Hannover

2005/04/30 - 2005/04/30

あまざけ

あまざけさん

駅から歴史博物館に行くまでのメイン道路?
    女の人が近くでリモコン操作する「なんちゃってロボット」が子供に喜ばれていました(笑)

くまの置物・・・・。
    何故に逆立ち?誰かにひっくり返されたのかなぁ

マルクト教会。
    すごくおもしろい教会だった。
    ダビデの☆も描いてあるし、装飾が好きな感じ。
    マラケッシュと書いてあったけど、何か特殊な宗教なのでしょうか?もしご存知の方がいらしたら、教えてください。

Hannoverの駅とオブジェ?
    ドイツって無駄なものや色の無い国と思い込んでいた(東独逸のこと?)けど、カラフルだし、遊びゴコロいっぱい!

Hannoverの路面電車。
    この程度の小さな町にも地下鉄、路面電車、国鉄が通っていることにびっくり。

歴史博物館のドールハウス?
    似たようなものが5〜6種類あった。
    好きな人には、たまらんのでしょうね。(興味なし)

他にはナチスの旗とか軍票?とかありました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る