オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回もまた特に予定を立てないリラックス旅を決行。快適なコンドミニアムでの生活は、ほとんど病み付き。<br />このゆる〜い時間がいつまでも続いたらいいなぁ・・・<br /><br />←コンドを出たところで見かけた可愛い子供の水着。これなら安心だ!

マイル de ハワイ!!

2005/04 - 2005/04

Bonita

Bonitaさん

このゆる〜い時間がいつまでも続いたらいいなぁ・・・

マイレージ特典でビジネスシートをGet! エコノミーだと約10往復かかるところが、ビジネス利用なら約3往復で貯まっちゃうことに気付きました!

チェックインまで少し時間があったので、早速夕食の買出しに。10日ほどいるからと少々買いすぎてしまい、店からカートごと搬入することに。スーツケースの荷物を広げる前に、食品を冷蔵庫にしまっておりました(^^ゞ

ラナイで一息。
    やっぱり、ココからの眺めは最高!
    ワイキキビーチタワーです。

翌日は、可愛い小物と名物おばさんを目当てにピンクパレス内のショップへ。本当に、素敵に歳を重ねていらっしゃる方です。

レンタカーを借りてドライブ。
    ワイキキからさほど遠くない、けれど観光客は少ないココマリーナです。散歩するのにもちょっとした買い物をするのにもいいところだと思います。

ドライブならヌアヌパリに行こう!ということになり、一路pali HWYへ。ところが、なぜかヌアヌパリDRなる小道に迷い込んでしまいました。 負け惜しみではないのだけれど、とってもワクワクする道でした。
    行かれる方がいたら、是非「ついでに」行ってみてください。ちょっとしたガジュマル園より楽しめますよ。

• これは、大好きなByron\&#39;sのカキバーガーです。<br />初めて聞いたときは牡蠣がはさんであるなんて!と耳を疑いましたが、これが驚きの旨さ!<br />同じ嗜好の方がいたら、是非連絡ください。

これは、大好きなByron\'sのカキバーガーです。
    同じ嗜好の方がいたら、是非連絡ください。

どうでもいいものですが、ウォルマートで買った小物たちを撮ってみたので、載せてみました。ちなみに、3日に一度のペースで通いました。なんで、スーパーマーケットってこんなに楽しいんだろう?

お約束のドレス漁り買い。長身の私は、海外こそが普段のショッピングなのです。まさに、漁っているところをしっかり撮られていました。

ドレスこそ着ませんでしたが、部屋で行ったホームパーティでのワンシーン。この日はハワイ在住者の方もかなり来てくださって総勢12名でワイワイ楽しみました。

夜、カラカウア通りを歩いていたら妙なパフォーマーと出会いました。私が$1置くと「ありがとう」と言います。でも、明らかに外国人という風貌の人が$1置くと「Thank you」と言います。いやいや、そんなことより、よく出来たハリボテでした。

夜の街散策は気持ちよく、帰り際にカクテルを一杯飲もうということになりました。プリンセスカイウラニです。器はちょっと色気が無いかもしれないけど(~_~;)、デコレーションがとっても可愛いでしょ。

トライアスロンが行われていたので、そばまでいって視察(?!)。なんだか選手や応援団には色々なものを配っておりました。ちょっとだけご相伴にあずかりましたが、やはりなんとなく一体感ある空気に溶け込めなかったので、すねてガジュマルで遊んでみたりして…。
    体力の衰えを感じ、さらに悲しくなりました。

天気もいいことだし、夕陽を見ながらお弁当を食べようということになり、アラモアナパークへ。周囲はドヤドヤと帰っていくところ、私たちは用意周到な友人が持っていたマットを広げ、準備開始。
    このシチュエーション、かなりいけてました。

10数年前なんとなくバカにしていたハワイも、2年前に初渡ハしてからすっかり気に入って、今やリピーターの1人。
    またすぐに行けますように★!

• tango883さん 2005/05/05 09:07:07
    牡蠣バーガー
    なんと超驚きです
    私もハワイに行くたびに必ず食べに行くバイロンを知ってる事
    が先ず驚きです、そして牡蠣バーガーを食べられた事も、またまた
    驚きでした、ローカルの人たちが殆どで観光客がこない所ですね
    私が初めてハワイに行ったとき確かドライブで山の上でアンディーズ
    と言う店で食べた牡蠣バーガ−(何でこんな山の上で牡蠣と思いながら
    食べると)上手かった、次にハワイに行った時わざわざ食べに行くと
    閉店、どうしても食したかったのでローカルの人に連れていってもらった
    のがバイロンズ、共通点が有り近親感が沸いてきました、
    今後共よろしく。

Bonitaさんのトラベラーページ

Bonitaさんの関連旅行記

Bonitaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る