2000/06/19 - 2000/06/24
チビケイさん
初ラスベガスが2000年1月!すっかり気に入ってしまった私達夫婦は同じ年に6月パリス、12月ベネチアンと何故か狂ったように行きました♪一攫千金?ウ~ン。。それも少しアリかなぁ(*^0^)それ以上に街の雰囲気に圧倒されてしまったのかもしれません。
ショーを見て拙い英語でバスの運転手さんにローカルなショッピングモールを教えて貰いつつお買い物。。ビーフジャーキーよりも安くて美味しいターキージャーキーもスーパーの店員さんに教えて貰いました(^^)
兎に角何がなんだか分からない1年間夫婦で淡い夢を見ながらのラスベガス。。。今は穏やかなバリ島にハマっていますが私達夫婦はどうも感動するとハマってしまう体質のよう。。。
6月はコリアエアラインのエコノミークラスで成田からロスへ。ロスからアメリカンエアラインでラスベガスです。
ロスの国際線と国内線のビルが別々だと知り迷子になりつつ走り回って国内線へと移動しましたぁ~方向音痴は治らない(-\\\\\\\\
ロスに到着。。。しかし、ココは国際空港。。ラスベガスに行くには国内線に乗り換えなくては。。どう行けば国内線に乗れるのか分からないので私がスタッフに聞きに行く事に主人はつまらなそうに待っていました(~_~;)
ロスの空港では何度もスタッフに国内線の場所を聞きなおし無事乗り継ぎ。やっと着きました(^^)
ここはパリではありません♪ラスベガスのパリスホテルの凱旋門です〜 -
パリスですよぉ〜ヨーロッパじゃなくてぇアメリカのパリスですよぉ〜←シツコイ??
パリスホテルのエッフェル塔に上りましたぁ〜
本物の3分の1の大きさだそうです(*_*; -
夜は主人も私もオメカシしてショーを見に行きます〜
タキシードを持っていないので友人のメンズデザイナーに借りてきましたぁ。。。(普段着ないもんね^^;言訳) -
ボーッとぼやけた写真なら誤魔化せる〜珍しく髪をアップにしてみたけれどぉ〜(/ヘ ̄、)
モンテカルロホテルでも色々なショーを。
例えばランスバートンの前列から5番目中ほどの席でも45ドル位で買えました。日本にも来ましたが高かったですねぇ^_^; -
エッフェル塔は高すぎて中々写真に納まらないようです。。。アメリカってなんでも作っちゃうんですねぇ
本物のエッフェル塔を見た時のような幻想的な気分にはなれないけれど楽しさはアメリカ的!
コカコーラの昔からの展示品等もありアメリカの
短いなりの歴史を垣間見る事ができます。 -
ここは当時私達が行った頃に一番人気だった噴水ショーで有名なベラッジオです。最近はK1開催などで有名ですねぇ〜夜の噴水ショーは幻想的でダイナミック!それが無料とはなんて気前が良いのでしょう〜
日中はかなり空気が乾燥しているし焼け付くような砂漠的な暑さですが夜になると風が涼しいというかチョコット寒いくらいでしたぁ〜
ベラッジオの中にあるショッピングモールはブランド品や見たこともないような高価なものも。。。私達は当然見るだけだよぉ〜〜〜高い!カジノで勝つしかない!
同じくベラッジオの中。。美術館もありますが何故かここは有料。。お金ないからパスしました(-\\\\
この回は予算の都合で(スロットに食べられた)特に観光地へ行くことが出来ませんでしたが、アメリカ的なウォールマートに行きピストルを普通に売っているのを見て驚いたり、地元のスーパーではスタッフの方が色々親切に教えてくれたりと充実した旅でした。
それでもまだ行きたく12月行く事になりましたぁ(‐^▽^‐)
- チビケイさん 2005/06/10 23:49:11
- RE: お邪魔します ←sinpeiさん有り難う御座います♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'
- sinpeiさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
嬉しいです♪ラスベガス見て下さったんですね('-'*)アリガト♪
もう数年たってしまったので私もまた行きたいナァと
思ってました(新しく出来たウィンラスベガスでやっているショーを
是非見たくて(笑))
私もsinpeiさんのイスタンブール見せて頂いてました<(_ _*)>
トルコはとても魅力的なところですね(^_-)-☆
(書き込みもせずにゴメンナサイ)
ラスベガス中止になったんですか( ̄ヘ ̄;)ウーン
とても残念ですが、またチャンスはありますよねぇ(*'ー'*)ノ~~
沢山のホテルとショー、そして一攫千金のカジノ(と、言いつつ
一攫千金は遠くで微笑んでいるだけなのは何故ダァ〜と帰国の時に
思っているチビケイです ̄m ̄) ウププッ)
チャンスがありましたら是非行きたいですね(* ^-^)ノ♪
今日は来て下さって本当に<(_ _*)> アリガトォゴザイマシタ
私も時々お邪魔させて下さいねm(__)m
- ai_worldtravelさん 2005/05/04 18:05:26
- VIVA! Las Vegas!!
- 新着見て来ましたぁ〜!
1年に3回も行っちゃったんですね〜。ハマりましたね♪
グランドキャニオン、私も行ったの2月だったんです。
ロスの滞在の延長?で行ったので、寒かったのを覚えてます。。。
・・・が、良かったです♪
ラスベガスは今度はカジノに挑戦してみようかな・・・元手があればなぁ〜。
私はただ歩いて見てるだけでした。
でも、あの街、歩いてるだけで楽しくなりますよね♪
私も寝ないで帰ってきました。。。
ところで、この旅行記の最後のネコちゃん、もしやもしや・・・チビ君?
カワイイですぅ〜♪
- チビケイさん からの返信 2005/05/04 19:52:23
- RE: VIVA! Las Vegas!!
- ai_worldtravelさん(*^。^*)
いやぁ〜恥かしいボケ写真の連発でゴメンネm(__)m
>ハマりましたね♪
ベネチアンの天井画は私も感動しました。。。キレイでしたよね〜。<
そうなんです♪シッカリ2000年はラスベガスにハマっていましたぁ
ベネチアンの天井画驚きでした(*^。^*)ここは本当にアメリカ(・・?状態
>グランドキャニオン、私も行ったの2月だったんです。
ロスの滞在の延長?で行ったので、寒かったのを覚えてます。。<
そうです!そうなんです!風がもろで凄く寒かったんですよぉ〜
そっかぁ私達だけじゃなかったンダァ
(てっきりカジノでお財布が寒くなったからグランドキャニオンでも寒いんだと思ってたぁ〜(*^0^))
>あの街、歩いてるだけで楽しくなりますよね♪
私も寝ないで帰ってきました。。。<
私の場合は寝ないでカジノに寄付してたんですよぉ〜
ai_worldtravelさん〜やっぱりギャンブルより街を見て歩く方が
おりこうさんですぞぉ〜(‐^▽^‐)
>最後のネコちゃん、もしやもしや・・・チビ君?<
('-'*)アリガト♪そうなんです(*^。^*)どこかでチビ君も参加させたくて〜
分かってもらえて嬉しいなぁ!
ai_worldtravelさんの旅行記で猫探ししてるのって凄く楽しい!
何処かにいるかもしれないゾォ〜と探していま〜す。
またお邪魔させて頂きます〜(^^)新しいの出来たかなぁ?
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記