ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とTGV地中海線で揺られながらカーニバルに行って来ました。<br />ニースに近づくに連れてどんどんと日差しが強くなってきたのですが、何気にまだ風邪が寒かった。。。今日からカーニバルが始まることもあり、たくさんの観光客の人達が、道を歩いていました。道端でお祭り用のスプレーや紙吹雪をかけあったりしてて<br />なぜか巻き込まれてしまった。。。

ニースのカーニバル

2005/02/12 - 2005/02/14

がー

がーさん

なぜか巻き込まれてしまった。。。

やっと、ニース駅に到着!
    うーん、晴天だ。

花カーニバルの始まりー。王様の到着。
    海岸沿の道Promenade des Anglaisが、お昼のパレードの会場。着席してる人がうらやましー。

始めて見たこんなカーニバル。
    よーく、風船の中を見る本物のカップルが抱き合ってるのです。
    ここまで来ると芸術作品かな。
    周りの観客は、大騒ぎ。

花車に乗ってるお姉さんは、とってもきれいな人ばっかり。
    お花を投げてくれるので、受け取る為に観客は、必死。おかげで、隣で花を取ろうとジャンプしたおじさんが、態勢をを崩して思いっきりぶつかってきた。
    痛いー。

展望台から撮った、ニーズの海岸

海好きな私には、たまらない。
    海と日没、なんてロマンチックなのだー。

がーのお気に入りの海の写真。
    やすらぎー

夜のカーニバル

誰もが、PARTY用のスプレーか紙ふぶきを片手に
    気が狂ったようにかけっこ。
    いつの間にか巻き込まれていき、スプレー(2ユーロ)を片手に参戦。
    子供は、笑顔でシューって、スプレーをかけて来るだけなのに、大人は真剣。
    すごい勢いで、私のとこに現地のおじさん達がやってきてスプレーと紙ふぶきの嵐。
    迎え撃ったけど。。結果は、、スプレー対決敗退。
    紙吹雪の嵐で、どれだけ紙を食べちゃったことか。

もちろん、ホテルに帰ったからが大変。
    服を脱ぐたびに、どさーっと紙ふぶきのくずの山。
    部屋を汚して、ごめんなさい。

きれいな風景。

海は、ほんとにきれい。
    でも、砂浜じゃなくて石がごろごろ。

ロシア教会。
    駅の周りをぐるっと周って、駅から徒歩10分位。
    意外に皆いかないらしくて観光客は、他に3組しかいなかった。残念なのは、建物の工事をしてたこと。
    でも、ニースの中の建物でここが一番きれいだった。
    お奨め!

旧市街の小道。
    狭い道とかいっぱいあって、絵になる風景ばっかだった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る