2005/04/29 - 2005/04/29
UTZさん
なんでここにきたというと、イタリア村は日曜祝日、混乱解消策として、18時まではひとり1000円のクーポン券を買わないと入れないから。まぁ、結果的にそれ以上使っちゃったので関係なかったけど・・・・。それから、イタリア村は夜のほうがライトアップして幻想的かつすいているので、まずはこっちで遊んでみようかと・・・・。なんせ入場無料の遊園地ですからね。この遊園地、小さな子供向けの設備と、アベック向けの設備があってなかなかいいのですが、乗り物で、毎回ひとり400から500円かかってはたまりません。回数券11枚つづりで1000円買っても、2人で乗り物1つで終わりですから。3000円で3800円とか、5000円で6000円分、あまったらシートレインの買い物や食事に使えますというちょっと高額だけどお得な券を作ったほうがお互いいいような気がするんですけどね。ここも夜景はきれいです。結局イタリア村と行ったり来たりで21時を過ぎてしまいました。(乗り物21時まで、閉園22時)
大観覧車。夜はライトアップしてとてもきれい。
中には犬と遊べる施設もあります。
シートレインランド
ふれあいわんこランド
http://www1.odn.ne.jp/aes/NewFiles/nagoya.html -
ここの入り口で見知らぬ人から質問された。「ここは、どこですか?」・・・・え、ここは・・・遊園地なんですけど、そんなことは見て判るよね。「ここは名古屋港のシートレインランドという遊園地なんですけど・・・」と答えると、「あっここ名古屋港なんですか・・・ありがとうございます」と言って去っていった。オイ、オイ・・・一体何者?どこかで拉致され目が覚めたらここにいた?そんなはずがない、もう夕方だ。密入国して、船を下りたところがところがここだった。
でも、日本人だったしな・・・。なぞが深まるばかりです。 -
お化け屋敷より涼しくなるアイスワールド。本当にマイナス30度の世界です。
連続写真でどんな動きになっているかわかりましたか?そう、クレージトレインという絶叫マシン400円です。
夜景モードです。
シートレイン、セガワールドです。なんだかゲーセン、爬虫類と民芸品店、占い・・・コンセプト不明の施設です。
いちばんのお勧めというかわけのわからない、イモリすくい。ウチに持ち帰ってからどうするんでしょうか?
う〜ん、タバコが吸えること自体が宣伝文句になる時代になったのか・・・・
夜景モードに突入!!
ひとり600円です。
観覧車から見えたなぞの施設
名古屋の夜景
遊園地も幻想的に・・・