インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南インド、ケララ州コーチンにで出会った数人の旅行者に勧められ、ヤシの木の生い茂るヴァルカラビーチへ。ゴアやコヴァラムビーチに比べると静かで過ごしやすいと聞いていたとおり、のんびりした熱帯の空気を思う存分楽しみました。

India 11(Varkala, Kerala)

2005/04/13 - 2005/04/30

nt1129

nt1129さん

遠浅だけど、波は高め。意外と潮がはやいとか。
    久しぶりに海で泳いで、波にもまれる。

簡素だけど、海にほど近く、2面にある窓から風が入り居心地の良い宿。
    しかも二人で100ルピー。安っ。
    ハンモックで昼寝したり、読書をしたり。
    Book Exchangeができるところがあったのでまた新たに本を入手...

こんなに海の近くに長居したのは初めて。
    くせになりそう。

宿の敷地内。本を陽にあてて乾かしているところ。

ある日の午後。ハンモックからの眺め。
    これ、なんていうんだろう?コソ練し、技を磨くツーリスト。

土産物屋にて。

ブッダガヤで出会った圭ちゃんと再会。
    卓上ビリヤードのとでも言えばいいのか?ボードゲーム中。

その圭ちゃんが毎日2回通っていたという地元の食堂。
    フィッシュカレーが非常に美味しかった。
    ココナッツ風味の辛いカレー。毎回汗だくになりながら食す。

食堂の裏。どこもかしこもヤシの木。
    ときどき枝が落ちる音や、どすっと実が落ちる音が。
    実に当たったら即死?かなり怖い。

朝。宿の裏に住む子供たち。

早朝に目が覚めたので海辺を静かに散歩...と思ったら、たまたま休日だったからか、クリケットをする地元民でにぎわっていた。

夕食はここケララコーヒーハウスにて食べることが多かった。
    フィッシュフライドライスや、スープなど美味しかった。

この左手前にある小屋、こんなのがある庭がほしい。

サロンで作られたミニハンモックでスヤスヤ眠る子ども。

海辺のチャイ屋さん。
    ほかにフルーツを売るおばちゃんがいる以外、物売りがいないので本当に平和。

アラビア海に沈む夕日。
    ほぼ毎日夕方になるとビーチに行き、夕暮れまで過ごす。

これはカフェバーの2階から。
    ハッピーアワーはカクテルが半額、35ルピー、100円以下。
    フレッシュフルーツを使っているので美味しいけど、毎回味が違うところがインドらしい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る