大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスホテル滞在記<br />11階、「アムリタフィットネス」です。

スイスホテル南海大阪 スイスエグゼクティブクラブNO.2

2005/04/23 - 2005/04/24

mayu-mako

mayu-makoさん

スイスホテル滞在記
11階、「アムリタフィットネス」です。

クラブフロアーのメリットは、何度もスパが利用できる事です。

パスロビーにはゆったりとしたソファーがありました。

エアロバイク、ルームランナーなどかなり沢山さります。
    もちろん、1台ずつ専用の液晶テレビ付です。

光が燦々と射し込み、気持ちのいいプールです。
    3レーンですが、私を含め3人のみの利用でした。
    手前にはジャグジーもあります。

10人は入れるサウナ、お風呂もあります。
    化粧室は6人用で、基礎化粧品等アメニティーも揃っています。

☆夕刻のカクテルタイム☆
    ホテル内のいろんなレストランからお薦めを1品ずつ取り寄せてあるそうです。
    左手前はキッシュ、右は洋風春巻き? ひと口クロヶットなど・・。

いろんな種類のチーズ

スティックサラダ、野菜チップス

フレッシュジュース、シャンペーンもあります。

ウイスキー、乾き物のおつまみ、ナッツ類です。

盛り合せるとこんな感じで〜す。
    私は、お酒が飲めないのが残念です。

せっかくだから、ミナミをふらふらと・・。
    道頓堀へ・・ひっかけ橋から撮影しました。

昨年できた、道頓堀極楽商店街です。
    フードテーマパークのようなもので、中にはいろんなお店が入っています。

食い倒れ人形

☆ナイトキャップ☆
    チョコレート、クッキーなどが並んでいました。

土曜日なので ラウンジにはたくさんの人がみえました。

また、食べるの???御菓子は別腹でしょう。

この日は宿泊客が多と言うことで ラウンジORスイスどちらでも朝食OKでした。
    6階「カフェ スイス」で朝食です。

いろんな種類の焼きたてパン

サラダ、スモークサーモン、ハム類

和食のコーナーもありました。

オムレツをオーダー、サラダにフレンチトーストです。

3時までホテルですごし、チェックアウトにラウンジへ行くと「よかったら アフタヌーンティーどうぞ。」と・・。なんてサービス、満点なんでしょう・・もう一度いただきました。ラウンジ内はあまり人がいなかったからかもね・・。

内容は昨日とまったく同じでしたが、大満足のホテルでした。
    一緒に行った友人も大喜びしてくれて、楽しいホテルスティとなりました。
    「スイスホテル南海大阪」☆☆☆☆で〜す。

• 諒さん 2005/04/30 20:44:23
    スイス、いいじゃないですか〜。
    こんばんは。

拝見しました。
    どんなところか、想像だけ膨らんでいましたが、良さそうですね。
    お菓子類も充実してると思います。

うちのこっちゃんも、喜びそう!

ホテルがよくなるのは、利用者にとっては嬉しいですね。

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2005/04/30 21:28:45
    RE: スイス、いいじゃないですか〜。
    こんばんは・・。

私もあまり期待はしてませんでしたが、なかなかポイント高かったですよ。
    ホテルは激戦なんでしょうね。

旅行記は食べ物の写真ばかりになっちゃいましたが、
    ラウンジのメニューも充実してました。
    図々しくも、チェックアウト時までアフタヌーンティいただきました。

土曜日の宿泊でしたが、通常階はそんなに込んでない様子ですが
    クラブはほとんど満室だったみたいです。

今の流行はクラブフロアーなんでしょうね。
    一緒に行った友人も大喜びでした。

こっちゃんままさんも是非、行ってみて下さいね。

mayu-makoさんのトラベラーページ