オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タダハワイの後半編です<br /><br />2日目<br />(?の続き)→ワイキキビーチ→夕食<br /><br />3日目<br />ワイキキショッピング→昼食→アトランティス潜水艦→夕食<br /><br />4日目<br />4:50起床→5:30ホノルル空港へ→9:45日本へ

タダタダハワイ?~グタグタ編

3日目
ワイキキショッピング→昼食→アトランティス潜水艦→夕食

4日目
4:50起床→5:30ホノルル空港へ→9:45日本へ

せっかくなのでワイキキビーチに行きました

これでも午後4時です

真昼間は陽射しが強すぎて、私にはムリムリです

汚い、とか言われてるワイキキビーチですが
    波の穏やかな場所でしたら、こんな感じで
    キレイなんじゃないでしょうか?
    もっともっと白い砂浜だったのかしら?

つーか、ズングリムックリな脚してるな〜(大汗)

海に入って撮影した、ダイヤモンド・ヘッド

どうして「ダイヤモンド?」とずっと思ってましたが
    そのままカタチなのですね〜

ようやく、日が落ちてきました

ちょっとロマンテックちっくなのも
    撮ってみたり(ウフ)

現地(?)の子と一生懸命日焼け中の日本男児

今回、つくづく思ったのは
    日本の女の子はハワイの女の子に比べて
    カラダが貧相だな〜と
    ハワイの女の子は皆、とてもおっぱいが大きい!
    ただし、お腹も出てるけども、でも堂々としてるから
    迫力があるし、逆に魅力的だ。羨ましい。

日本の女の子は腹を凹まそうと、胸まで小さくしてる。
    私も含めて、人間の小ささを感じてしまった。。。

夜、ワイキキ中心部にて夕食を食べた後
    DFSギャラリアの前を通りかかったら、
    巨大水槽がライトアップされてて
    とてもキレイでした。

こりゃ水族館代が浮いたわ
    (そういうことを言ってはマズいのかな!?)

キャー♪

エイちゃん!かわゆ〜い!!!

思わず手を振りまくり。

サービス精神が相当で、きちんと人の前で
    止まってくれるのよね〜。
    写真に撮られるのが好きなのかな?

・・・でも、本当の目は上にあるんだよね
    (そっちはあまりカワイらしいお目目ではない:苦)

水族館好きなのよね〜♪

午後からアトランティス潜水艦に乗るために、
    指定されたバスに乗り船着場のあるヒルトン前の
    ビーチにきました

さすが選ばれし(?)エリア
    キレイでござんますね

船着場から見た、ダイヤモンド・ヘッドです

このボートいいですね〜

屋根がついてるから、海の上で
    ずっとのんびりできそう〜

船で沖まで出て、そこで潜水艦に乗り換えます。
    現地会社で「英語ガイドのみ」とのプランで
    申し込みましたが、日本語でも説明してくれるので
    全然大丈夫です。
    シャトルバスも船も潜水艦も日本語ガイドあります。

見事なまでに
    海底にあるオブジェに
    お魚さんが集まっております

悪く聞こえてしまうかも
    しれませんが、魚が集まってくるように
    わざと、船やら色々沈めてるそうです。

でも、海に害となるものは
    全て取り除いてるそうです。

そこまでしてやってしまうのが
    ハワイらしいというか、アメリカらしいというか。。。

薄暗い海底にふわふわと
    舞ってるかのようなお魚さん・・・

&イヤホンから聞こえてくる
    日本語解説のお姉さんのやさしい声・・・

Zzzzzzz・・・・・

海上へと向かってます

カラカウア王銅像です。
    アンバサダーホテルすぐ近くの
    ワイキキ・ゲイトウェイ公園に
    立っております

で、何者か!?というと
    宣教師さんの圧力で禁止されてたフラを
    復活させたり、カメハメハ大王の銅像を
    立てたりした人だそうです。

ニポーンへ帰ります

天気はピーカンです

でも早朝に起こされてるので
    頭の中はドンヨリとしまくってます

空港内にある「日本庭園」だそうです。
    日本というより、チャイナな雰囲気漂ってます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る