グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職員旅行でグアムへ。<br />午前中はみっちり仕事をこなして空港バスへ乗り込む。グアムへはコンチネンタルの夜便で出発。<br />深夜にホテルに到着するが、カリメロと私はお風呂に入ってさっさと休んだが、他の人々は宅配ラーメンを頼んで大騒ぎしていたらしい。<br />Hotel Nikko Guamはビーチの本当にすみっこに位置している。プライベートビーチがあるってな売りだったのだが、翌日は雨。くさくさしてても仕方がないので日本旅行のツアーデスクへ。オプショナルツアーを頼むのだ。ツアーデスクには超ベテランのおばちゃんが!「どれにするぅ〜?」なんてぶつぶつ言っていると「これなんかオススメですよ」なんてかなりの自分ペースで進めていく。優柔不断な私たちにはぴったりだ。カリメロ、私、お母さんs?はエステを受けたい予定だったので、またしてもおばちゃんに頼むがどこも3人一緒には受けられないとのこと。私はそんならパスしようかと思っていたら、さすがおばちゃん私を別のエステルームにねじ込んでくれた。わんだふる!(T_T)<br />そんなこんなで初日は昼近くまでかかってしまったのでやはり予定を入れなくて正解だった。本日はトロリーでショッピング三昧だぞ〜!しっかしくそ〜雨か〜。

うき雨季グアム!

2004/09/20 - 2004/09/22

blossom

blossomさん

職員旅行でグアムへ。

コンチネンタルの機内誌。
    「犬神家」です・・・。

ハードロックカフェでのランチ。
    さすがの私もちょっと胃がムカムカしました。
    このランチのせいか、テイクアウトした夕食分のサンドイッチのせいなのか、それともそれ以外の理由のためか、この夜顔に蕁麻疹が出た・・・。

MICRONECIA MALLのHALLYWOOD NAILのペディキュア。
    ラインストーンをつけることもできたけど今回はナシで。
    同行したカリメロはラインストーンはつけたけど・・・。

翌日は相変わらず曇り空。
    本日はBobに挑戦!Bobとはシーウォーカー+水中バイクのようなもの。
    スキューバより簡単そうでシーウォーカーよりいろいろ動けそうじゃん!しかも化粧も崩れない!てなわけで選んだわけだけれど、なかなかこれはスゴかった。
    Bobは浜からちょっと深まったところに浮いており、そこまでは泳げる人は自力で泳いでいく。この時点ですでにBobのメリットのひとつ化粧が崩れないはダメになっている。
    エンジンがかかったところでインストラクターのダイバーに引きずられて水中へ。考えてみれば当たり前なのだがすべてダイバーのおいでおいでの元にしか動けない。確かに自分でハンドルを切って進むので面白いといえば面白いんだけど・・・。
    天気は雨も降ってきて魚も海がにごってあんまり良く見えない。エサをやると現れる程度。
    う〜ん、微妙。
    しかも帰ってきた後、Bobの影響ではないだろうけど、妙な吐き気に襲われてしばらく動けなかった・・・。

この日はポリネシアンショー&バーベキューでオンワードビーチリゾートへ。
    この頃は良かったんですけどね、この後どしゃぶりの雨になっちゃったんです(T_T)。
    お母さんs?のメガネは突然壊れるし・・・。

ポリネシアンショー。
    ショーの中でダンサーの一人が一度たいまつ(?)をプールに落としちゃったのです。帰りにプールのぞいたら油が浮いてました・・・。水入れなおしかな・・・なんて余計なことを考えました。

同じくポリネシアンショーにて。
    いつもより多めにまわしています・・・。

今回の旅最終日、なのにこの快晴がうらめしい。
    この日は午前中にアウトリガーのマンダラスパにてエステを受けて帰国の予定・・・。

マンダラスパはほとんどの施術者は日本語を話せないので、私たちの間では微妙な会話が成り立っていた。
    ちょっとくらい日本語わかるかと思い「寒いんだけど」と言ってもやっぱ通じず、「Cold!」と叫ぶ羽目に。私の声が小さかったからなのか、それとも通じなかったのか・・・。
    でも腕はよかった。よだれたらして寝てしまいました。でも時間がギリギリだったために最後の泥エステのシャワー(自分で好きなだけ使っていいのだけど)が十分でなかったらしく帰りの飛行機の中でザラザラしてた・・・。トホホ。

アウトリガーのマンダラスパ。
    待合室というのかな・・・。
    携帯のカメラで撮ったのでイマイチ。

Hotel Nikko Guam外観。
    ちょっと古い感じがしました。
    CDプレイヤーが付けられてるということでしたが、壊れてて使えませんでした。
    他のクチコミにあるような掃除が行き届いていないというようなことはなかったように思います。

Hotel Nikko Guamロビー。
    2年前の台風の影響がまだ残っているのかがらんとした様子でした。
    ビーチには工事中と思われるブルーシートがかかっていました。
    cカリメロ

帰国直前、DFSのおみやげ売り場にて。
    かなり真剣に読んでいるカリメロ。
    がんばれ、幸せはやってくるよ。
    このボーショーボー人形買ってたのは見たけど、以来話は聞かない。どうなっているのでしょう?

• blossomさん 2005/06/30 20:22:31
    RE: 初めまして
    sinpeiさん、遅くなりましたがカキコありがとうございます。
    雨季のグアムは行くもんじゃないっすね。
    職員旅行じゃなかったら行かなかった・・・。
    明後日からNZにプチ留学です。行ってきます。

blossomさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る