マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スペインは怖い?

2005/04/04 - 2005/04/06

愚不無さん

軽い気持ちで世界三大美術館を子どもと制覇しようとスペイン行きを急遽思いつき出かけることにしました。
ところが治安が悪いと散々聞かされなんとなく憂鬱な気分で空港に着くとベビーカーが届かず散々な始まりでした。
代わりの重たいものを借りて2時間後ホテルへ
夜11時になっていました。
次の日べビ−カー交換のため半日しかマドリード観光が出来ませんでした。
でも子連れなので現地人と思われたのか町の人はとても親切で危険は感じませんでした。

• ちょめたんさん 2006/07/09 12:51:53
    お誕生日\(・▽・)≪★祝☆オメデトウ☆祝★≫(・▽・)/ございます。
    その後はどうしてますか?私はこの前台湾に行ってから長時間飛行機には乗りたくないと思うようになってしまいました.歳ですね(/ヘ ̄、)

愚不無さん からの返信 2006/07/09 20:47:16
    覚えていただいていて有難うございました
    嬉しかったです
    最近はこどもが幼稚園で暴力を受け其の対処に追われ大変です
    息抜きに旅行したいですが10月まで忙しいです
    どこかで雅子さんのように息抜きしたい
    ではまた

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/07/09 22:36:58
    RE: RE: お誕生・E・・▽・)≪★祝☆オメデトウ☆祝★・E・▽・)/ございます。
    大丈夫ですか?大人しくしていると、エスカレートしていくから、気をつけないと!向かって行くほうがいじめには効果有るけれど、大変なときですね、頑張って下さい。
  • ちょめたんさん 2005/10/18 16:34:20
    大変でしたね!
    美術館はどうでした。小さいころ良いものを見ておくといいですよね。
    あと二つ頑張ってください。

愚不無さん からの返信 2005/10/19 20:57:59
    RE: 大変でしたね!
    書き込み有難うございます
    二歳の誕生日はルーブルで祝ってオルセー 近代美術館 ピカソ ロダン ベルサイユ宮殿 其の後ロンドンのナショナルギャラリー テート 大英博物館へ行きました
    三歳でのプラドは蛇足だったかもしれません
    本人はピカソやミロやガウディーが好きなようです 私はムリーリョとターナーが好きですが
    だから今度は1日しか滞在できなかったバルセロナやセビリアでゆっくりしたいです ロンドンは危険だし物価が高いのでしばらく我慢かな
    子どもには四国の大塚で好きな作品を選ばせてそれをもとに行っても失敗が無く良いかもしれません
    ちなみに日曜日にはテートで子どもにクレヨンや紙を無料で貸し出していてターナーの絵の前でイギリスの子どもと並んで書いていました
    どんな子になるのでしょうね 二十歳過ぎればただの人かもしれません
    自分で苦労して得たものしか身につかないかとも思いますし

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/10/19 21:57:08
    RE: RE: 大変でしたね!
    今晩は
    まだ3歳なのに!先が楽しみですね。
    いっぱい見せてあげてください。外国は無料や安い入館料でいいものが見られるからいいですよね。

愚不無さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る