ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い切って仕事を中断し、アメリカの友人(マサチューセッツ在住)を訪ねて、2ヶ月の旅が始まった・・・・<br /><br /> まずは「ニューアーク空港までなら迎えに行くよ!」の言葉に甘え、2000年を目前に控えた12月7日出発・・・いざアメリカへ♪  <br /> N.Y.に滞在するのにホテル代がかかるなあ・・・と覚悟していたが、友人のおばあちゃんの家がニューヨーク州の郊外にあり、そこに1週間泊まらせてもらえる話になっていた・・・ラッキー☆<br /><br /> 毎日毎日電車でマンハッタンに通い、ショッピングしたり、美味しい物食べたり、思いきって美容院で髪を切ったり、どこを見てもハリウッド映画に出てくるワンシーンの様なN.Y.を満喫しました♪<br /><br />

【Do America その1】一度は行きたいニューヨークv(*^-^)v

1999/12/07 - 1999/12/13

ChiHiro

ChiHiroさん

「どお?俺のブロンコ〜」風。おばあちゃんの家の前&友人の車でした・・・このお家にこれから一週間滞在します♪

電車から撮った景色・・・遠くに乱立するビルが見えてきた・・・あれがマンハッタン!?
     下方に見える、建物の壁に描かれた落書きがニューヨークっぽい・・・。

立ち並ぶビル群がだんだん近づいてきた♪・・・間違いない!アレがマンハッタンだ〜(*^-^*)

電車はマンハッタンに近づいてくると、途中から地下に入ってしまうので、街並みは全く見えなくなってしまう・・・とりあえず、タイムズスクエア駅で降り、階段を昇ったら、いきなりニューヨークの中心に立っていた〜!!!

カップヌ〜ドルから本物の火が出ている〜!

つい最近まで“一生行くことはないだろう・・・”と思っていたタイムズスクエアに今、立っている!
     いろんな広告が所狭しと張られた高層ビルに囲まれ、圧巻だった!

恐るべしニューヨーク!まるで全てが映画のセットみたかった。
     大・興・奮〜!!!

狙ってこの時期に来たわけではないけど、ちょうどクリスマスシーズン☆♪
     街中がクリスマスムードにあふれ、多くの人で溢れ返っていた・・・

馬に乗った警察官・・・現代、本当にいるとは思っていなかった・・・。
     歩道のあちこちに露天商がいた・・・不法に商売していないか取り締まっているのかな・・・?

かの有名なロックフェラーセンター前のXmasツリー♪

高層ビルの谷間にひょっこり現れる立派な教会・・・

さすがに教会は歴史を重んじてか昔の姿が残されているらしい・・・少し違和感があって面白い光景・・・

それにしても、どこを歩いていてもエネルギーに満ち溢れているのを感じる・・・

ちょっと残念なことに、中は観光客らしい人々でいっぱい。
     教会内にあるキリスト関係のものを販売している
    窓口もちょっとしたお土産やに見えた・・・

映画でよく見かける光景(^-^)

リトルイタリーにあったイタリア料理のレストラン“Il Palazzo”ワインを思う存分飲み、ご機嫌の二人・・・ハッキリ言って酔っ払い!

夜になり、再びロックフェラセンター前に行った。真正面からのベストポジションで写真が撮れるポイントには、長蛇の列・・・だったので、斜めから撮りました♪

セントラルパーク内を一周する観光用の馬車をバックに・・・

ニューヨークに1週間の滞在後、友人の自宅マサチューセッツに向けレッツゴー!
     車で4時間・・・町並みがだんだんアーリーアメリカンに変化していく様子がよくわかった・・・

いざニューイングランド地方へ・・・【Do America
    その2】へ続く・・・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る