バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 やっぱり分けちゃった(^^;<br /> バリ島レポートの後半。<br /><br /> プラザ・バリのロビーで出迎えてくれるガルーダ像です。

バリ島ジャランジャラン・その2

2005/04/01 - 2005/04/06

亜美子

亜美子さん

やっぱり分けちゃった(^^;
 バリ島レポートの後半。

プラザ・バリのロビーで出迎えてくれるガルーダ像です。

ご利益?

DFSギャラリア・バリにてくじ引きをしたら、2等でした。
     5,000円の商品券。

Jlバンクサリ東側の突き当たり、ガイドブックにも載っていたナイトマーケットへ行きました。

ナイトマーケットと言っても、広場に沿って数件の食堂が有るだけなんですね…
     シーズン的なものなのか、時間的なものなのか、活気は在りませんでした。

写真は、入り口のワルンです。

Jlブニ・サリを越えると、どんどん寂れて行きます。
     明るいうちに戻れるようにしましょう。

ここでお夕飯。

呼び込みはいっぱい有りましたが、なんとなく席についてしまった(^^;
     引力?

弟オーダーのイーフーミー。
     やっとローカルなものを注文したわね。

ナシチャンプル。

美味しかったですが、ご飯が多くて…
     やっぱり地元系の食堂はレストランの盛とは違います…
     ごめんなさい、ご飯半分残しました…

カンクン・チャ(空芯菜炒め)美味しかったです。

夕食の帰りに注文していた服を受け取りました。

ロングコートは超ロング。
     着ると足首近くまで在ります。

軟らかな皮で着心地も満点。
     弟は帰国後着まくってます。

冬は嫌いだけど、待ち遠しいなぁ〜

もくもくと作業する職人さん。
     彼らが作ってくれるのです。

接客担当はこの2人。

「ガイドと来るとここまでは値引けないよ」と言われました。
     マージンが上乗せされるのね。

お土産。

Jlバンクサリの北側はおみやげ物屋がいっぱい。
     ペットボトルホルダーを購入。

最初は大きいの1つ5万rp。
     最終的には大きいの2つ、小さいの3つで6万rp。

まずまずの成果でしょう。

朝のクタビーチ。

のんびりお散歩。
     命の洗濯って感じです。

08:13撮影。

もう日差しが強いので、木陰が気持ち良いです。
     写真奥に散歩する親子連れが写ってました。

クタのアートマーケットで購入。

朝のお散歩帰りにチラチラ見て通ったら、最安値で5万rpだったので、その辺より下を狙ってバトル開始。

最終的に、刺繍有り(白)刺繍無し(紺)各1枚と刺繍されたサルン6枚で23万rp
     満足(^^)

日本人だと思われなかった店で交渉するのが良いですね。
     一貫して英(単)語で通し、「何処の人」と聞かれても曖昧に答えておきましょう。
     「中国人?」とか言われたらしめたもの!

最後にもう一度「何処の人なの?」と聞かれたので、「JAPAN」と答えたら「JAPAN?#@!+(意味不明)」。
     賞賛だと取っておきます(^^;

マタハリスーパーで購入したお昼ご飯。

デザートはウイロみたいな蒸し菓子でした。
     美味しかったですよ。

ラマヤナHのプールです(レストランサイドとは別)。

白人の宿泊客が多いんですね。
     別の日に日本人の親子やカップルにも出会いました。

こちらがレストランサイド、奥(右側)の女性像横からロービーに出られます。

空港への道すがら、プラザ・バリで約2時間足止め(いえいえ、ラストショッピングタイム)。

お土産は十分買ったし…時間つぶしに「みちゅあみ」体験。
     $15でした。

ビーチだったらもっと安いのでしょうが、ガンガン日差しが当たっているのでこっちが良いなぁ〜

エアコンは無いですが、日が暮れていたので暑くはありませんでした。
     この頭、涼しいです。
     病み付きになりました。

楽しかった。
     また行きたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る