ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝釈迦仏寺院を訪ねガーニードライブで買物と食事

ペナンの旅 その4

2005/01/24 - 2005/02/02

1136位(同エリア2024件中)

いっちゃん

いっちゃんさん

寝釈迦仏寺院を訪ねガーニードライブで買物と食事

寝釈迦仏をリクライニングブッタと言っている。

寝釈迦仏寺院全景

寝釈迦仏寺院にあるパゴタ

ビルマ式寺院でも大仏像が・・・。

竜の彫刻

きらびやかな寺院

ビルマ式寺院でお祈り

いろんな国の寺院が・・・。

パゴタ

装飾のすごさ・・・。

面白いモニメント

各国の仏像が並び日本のものもありました。

ガーニープラザで買物をして・・・。

ガーニードライブの海岸線

ガーニードライブのホーカー屋台

テレビで紹介されたお店とか・・・やつと探し出しました。

雰囲気の良いレストランでした。

• ChiHiroさん 2005/04/17 13:04:47
    なつかしかった〜・・・♪
    数年前にツアーで行ったペナン旅行を思い出し、楽しく拝見させていただきました(^-^)
    ツアーで行ったのですが、フリータイムが多く、行ったところがたくさん重なっていてとても懐かしい気分になりました。泊まったホテルも同じで・・・(^^)ペナンはいろいろな宗教が混在していて、とてもエキゾチックで、街全体が丸ごとテーマパークに感じました!!結構安く行けるので、また行きたいですね〜・・・
    私はここのサイトで旅行記を書き始めたのは最近なので、これから少しずつさかのぼって、昔の旅行も書き込んで行きたいと思ってます♪そのうちにペナン旅行も書きますので、気が向いたら見に来てくださいね♪

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2005/05/03 21:06:32
    返信メール遅くなってごめんなさい
    メッセージありがとうございます。
    私もこのサイトを知ったのは今年の四月で、メッセージ頂いたのも、返事を出せるのも機能を余り熟知せず今年の登山や旅を一生懸命作っていましたので、今回メッセージを頂いていることに気が付き、遅まきながらご返事いたします。遅くなってごめんなさい。
    実は、私はどちらかと言うと旅より登山が趣味です。山に登り始めて今年45年になります。日数に直すと昨日までに1283日になります。海外は35年前にマッターホルン・メンヒ・モンブラン等をヨーロッパに登りに行ったのを皮切りに15カ国程度です。
    ペナンは私の妹夫婦が移住計画を検討しているのですでに10回程度行っているので、今回のペナン旅行は妹夫婦に同行したので、ツァーと違い素晴らしい旅となったのです。もちろん格安が最高でした。
    私も貴方と同じでペナンが気に入りまた行くつもりです。
    どこかでお会いするかも・・・。
    それでは良い旅を・・・。

いっちゃんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る