カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!カンクンに!!<br />カリブ海って行ったらやっぱりキューバとかジャマイカのイメージだけど、メキシコのカンクンも最近は有名になってきたね!<br />ここはハネムナーに人気の場所なんだけど、今回私は女2人で行ってきました!<br />アメリカ人が作ったリゾート地ってことで、あまりメキシコ感はなかったけど、すっごい治安のよいところだから、夜も普通に外を歩きまわれた!<br />物価も日本とさほど変わらなかったのが残念だったけど、なんたって海がいい!<br />でもカンクンにも冬はあるらしく、滞在中ほとんど寒かった・・・長袖切るくらい!現地の係員なんかはフリースとか着てたし・・・。<br />そんな中もめげずに海入ってきました!<br />それに1日だけ夏日も味わうことできたし!!<br /><br />今回はコンチネンタル航空で行ったので、ヒューストンで乗り継ぎ。<br />アメリカの入国審査はかなり厳しくなって、結構大変でした!

カリブ海行ってきたどー!!

2005/02/05 - 2005/02/08

chana*

chana*さん

行ってきました!カンクンに!!
そんな中もめげずに海入ってきました!
それに1日だけ夏日も味わうことできたし!!

アメリカの入国審査はかなり厳しくなって、結構大変でした!

カリブ海!
    この透明度はかなりすごい!!
    はぁ、ダイビングしたかったな〜!

イスラ・ムヘーレスの海です。
    この日はあいにく寒くて、天気も曇り・・・
    風も強くて寒かったー!

なんだかわからないけど、海外って感じじゃないですか?この写真すごく好きなので載せちゃいました!

ホテルのプールサイドにて。
    普通にイグアナいました。
    近づいても逃げません。
    それと普通に孔雀もいました。
    むっちゃ羽広げてた!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る