グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココス島に行く途中にドルフィンウォッチングに行く、オプショナルツアーに参加。水先案内人のように船の前をトビウオが飛んでいくのに喜んでいたら、イルカのグループが遠くに見えてきて…。

大当たり!ドルフィンウォッチング

1999/09/04 - 1999/09/10

il_boscoさん

10頭ほどの小さな群れに遭遇した。船の周りを暫く泳ぎ回っていた。イルカの写真ばかり何枚も撮ってしまった。帰国後、こんなにイルカの写真ばかり撮ってどうするんだって思った。

ココス島でのパラセイリング。午前中に行って正解。午後からは大雨になった。海は、巨大ナマコがたくさんいる。魚は…。トゲチョウチョウウオとムラサメモンガラ、それに…。
    次の日も、違うポイントで見られたのはサドルバックフィッシュとバラフエダイ、トゲチョウ…
    グアムって魚がいないとは聞いていたが、ここまでいないの?

グアム島の遺跡、ラッテストーンがあるラッテストーン公園とスペイン広場。滞在、2日目の午後からそれまでの晴天が暗転。晴れ間がのぞかない。

ついには暴風雨になってしまった。1週間いて晴れたのは2日間だけだった。滞在後半は出来立てのアンダーウォーターワールドやサンドキャッスルに行って滞在を楽しみました。グアムはインドアでも楽しめるので、悪天候になってもそれなりに楽しかった。

• ゆんゆん2号さん 2005/06/23 16:03:20
    グアムつながり〜。
    il_boscoさん、こんにちは。
    イルカウォッチング、私もグアムでやりました!
    こんな風に、間近で船の周りを泳いでいるイルカたちを見れて、
    感激したことを思い出しました!
    こんな空を飛ぶプランもやってみたいです♪

il_bosco

il_boscoさん からの返信 2005/06/24 20:29:42
    RE: グアムつながり〜。
    こんばんわ、ゆんゆん2号さん。

>il_boscoさんのグアム旅行記を拝見させていただきました!
    >イルカウォッチング、私もグアムでやりました!
    >こんな風に、間近で船の周りを泳いでいるイルカたちを見れて、
    >感激したことを思い出しました!

グアムはイルカが高確率で見られるので良いですよね。

>その時はシュノーケルだけでしたが、いつかもっと予算がある時に、
    >こんな空を飛ぶプランもやってみたいです♪

パラセールはあっという間に終わってしまうのですが、眼下に広がる珊瑚礁の島の様子が美しかったです。パラセーリング中の写真(空から海を撮ったもの)もあるのですが、スキャナーで取り込むのが億劫でまだアップしていません。思いついたときに「エイ!ヤ!」でやるつもりなのでまた、覗いてみてくださいね。

ではでは。
  • さすらいおじさんさん 2005/04/12 18:35:17
    il_boscoさん ご訪問ありがとうございます。
    il_boscoさん ご訪問ありがとうございます。
    ドルフィンの写真良く撮れましたね。
    私もフィリピンでドルフィンウオッチングしましたが、いい写真は撮れませんでした。

il_bosco

il_boscoさん からの返信 2005/04/16 12:19:19
    RE: il_boscoさん ご訪問ありがとうございます。
    メッセージ有難うございます。
    この日は、海が穏やかで日差しがそれほど強くなかった
    時間帯だったなど好条件が揃っていたのだと思います。
    一眼レフカメラだったためにあっという間にフィルムを
    使いきり、大きな期待で帰国した思い出があります。

il_boscoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る