北マケドニア共和国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マケドニアで唯一の観光地・・オフリド湖・・<br />でも、1/4はアルバニア領土。<br /><br />美しく透き通った湖。<br />そこで釣れる「鱒」がとても美味しかった。<br />シンプルな鱒料理。<br />レモンを絞って食べると、油の乗った白身がより一層引き締まって美味しい。<br /><br />湖畔には世界文化遺産のブルガリア正教の教会が立ち並ぶ。<br />レンガ色の建物が青い空と湖に映えてとても、美しい。<br /><br />耳を澄ますと、1つの教会から、ピアノ、チェロ、バイオリンの音が・・・<br />クラシックの演奏会があるらしく練習中だった。<br />教会の中は残響音があり、コンサートホールのように綺麗な音色が響いていた。<br /><br />湖畔を散策していると、ジャージ姿の学生らしき日本の女性達に出会った。<br />ハンドボールの日本代表選手だった。<br />オフリドで世界選手権が開催されていたらしい。<br />昨年は20チーム中20位とか。<br />頑張ってね!と声をかけると、明るい笑顔が返ってきた。<br />コートの中では別の顔を見せていると思うけれど、みんな可愛い女性ばかりだった。<br /><br />まさか此処で?と思う所で出会うと何故か嬉しい。<br />それも旅の思いがけない嬉しさ。

バルカン半島の旅・・オフリド湖・・

2003/07/24 - 2003/08/24

気楽トンボ

気楽トンボさん

マケドニアで唯一の観光地・・オフリド湖・・
でも、1/4はアルバニア領土。

美しく透き通った湖。
そこで釣れる「鱒」がとても美味しかった。
シンプルな鱒料理。

湖畔には世界文化遺産のブルガリア正教の教会が立ち並ぶ。
レンガ色の建物が青い空と湖に映えてとても、美しい。

クラシックの演奏会があるらしく練習中だった。

ハンドボールの日本代表選手だった。
オフリドで世界選手権が開催されていたらしい。
昨年は20チーム中20位とか。
頑張ってね!と声をかけると、明るい笑顔が返ってきた。

まさか此処で?と思う所で出会うと何故か嬉しい。
それも旅の思いがけない嬉しさ。

ブルガリア正教の1つ。
    レンガ色のグラデ−ションが美しい教会。

真っ青な空が眩ゆく輝いていた。

湖畔の立ち並ぶ教会・・・

静かなオフリド湖だった。

北マケドニア共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マケドニア共和国最安 765円/日~

北マケドニア共和国の料金プランを見る