吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EOS KISS デジタルNの体験撮影会に参加してきました。<br />200組だけの招待に運良く当選。<br />万博記念公園は、晴天と桜満開に人出も満開でした。<br /><br />お土産にカメラバックまでいただきありがとうございました。<br />家に帰ってから、アンケート用紙を貰っていることに気づきました(^_^;)<br />そちらも大事なのにね。申し訳なかったですm(__)m

112キヤノン一眼体験撮影会in万博公園

2005/04/09 - 2005/04/09

ひらけん

ひらけんさん

200組だけの招待に運良く当選。
万博記念公園は、晴天と桜満開に人出も満開でした。

お土産にカメラバックまでいただきありがとうございました。
そちらも大事なのにね。申し訳なかったですm(__)m

桜アップ 桜並木通りは、超満員

風景を全自動モードで撮影した写真は
    あるところ一部にピントがあって全体にピントが甘い状態になる。

風景として撮影するなら簡単撮影モードの「風景」で撮るべし

あれっ、???

変わった太陽の塔でした
    小さなお子さん用遊具でした

ピント甘い

タンポポ

竹林と太陽の塔

• 鯉<br /><br />なかなか質感が良く出ている

なかなか質感が良く出ている

五角形の花アップ

ソラード展望台

園内汽車風バス

新芽にピント合わせ
    バックぼかし

遠くの人にピントを合わせ
    新芽ぼかし

ここからは僕のIXY500
    で撮影した写真

ワビスケ

• 大桜

大桜

• 椿

椿

ソラード展望台から

公園地図

• mofumi*rasukuさん 2005/04/12 01:40:52
    羨ましいです〜。
    はじめましてこんばんわ。みほりょう!!と申します。
    EOS Kissの撮影会当たったんですね〜羨ましいです。
    私は最終日の上野動物園を申し込んでいるのですが、どうなるだろ〜か??
    10日で申し込み終了だったのですが、まだ返事が来ていません。はずれたっぽいかも・・・。
    EOS Kiss Nの使い心地はいかがでしたか?世界最軽量だとか。
    とてもキレイな写真ですよね!(腕も私とがいますが・・・。あは。)

これからデジタル一眼レフを購入しようと思っていたのでとても参考に
    なりました。また遊びに来ます!!

ひらけん

ひらけんさん からの返信 2005/04/12 10:22:15
    RE: 羨ましいです〜。
    こんにちは!みほりょうさん!
    ようこそ!書き込みありがとう。

抽選に当たって幸運でした。初めて一眼レフに触れました。
    銀鉛一眼も触ったことがなかったので、比較はできないですが・・。

桜も人出も満開の万博公園を、撮影しまくりました。
    何しろ初めてなもので、使いこなせていなくて
    まだまだ、カメラの良さを引き出せていないのが残念です。
    この旅行記にはアップしていませんが、
    ポートレートで、人物が引き立ちバックがうまくボケ味の出ている
    写真が撮れました!
    簡単モードダイヤルの撮影を体験できたらいいですね。
    自分のコンパクトフラッシュを持参して
    ちゃんと写真をお持ち帰りしました(^_^)v
    IXY500のカメラからそのデータをパソコンに取り込めましたよ。

>10日で申し込み終了
    とのことですが、結果はもう少し先の発表ではないでしょうか。
    当たればいいですね。
    たくさん動物の写真が撮れますね。
    もし当たれば、アルバムを作成の上ご連絡下さいね。
    必ず訪問しますので!

また遊びに来てね。
    では、また!
     byひらけん

ひらけんさんのトラベラーページ