その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクアドルの首都キトへ向かう途中、インディヘナ(先住民)の村へ立ち寄った。<br />ここで開かれる土曜市に興味があった。<br /><br />ガイドブックによると<br />「伝統衣装に身を包んでいながらも、ここでは時代に取り残されたインディヘナのイメージは当てはまらない。ヨーロッパまで商売に出掛ける人達もいる。」<br />とのこと。<br /><br />確かにインディヘナに、商売上手なイメージはない。<br />値切ったりすると、お釣りが無いと売ってくれなかったり、<br />一山いくらの果物を一個売って下さい言っただけで、キレられた事もある。みんながそうじゃありませんけど。<br /><br />サキシリはキトの南にある小さな町。<br />ここで開かれる「木曜市」で、牛の屠殺が見られるというので行ってみた。<br /><br />そこはエクアドルとは思えないくらい効率的な「牛肉工場」だった。<br />完全分業制のラインはすごい速さで<br />牛→牛の死体→牛肉<br />と変えていく。 <br /><br />僕の情報では、ほのぼのと野原で一頭づつ解体していくと聞いてたのだが<br />それは過去の話。この町ではもうそんなのんびりしたことはやらないだろう。<br /><br />見学は...やりにくいが好意的な人とうざそうな人が半々くらい。<br />忙しく働いているので申し訳ない気持になるが、結構見ごたえある。<br /><br />世界ヘンテコ旅行記 → www.hentabi.com<br /><br />

リアルタイム旅行記 南米放浪2人旅▼~第52便 商売上手のオタバロ族

2005/04/01 - 2005/04/02

ヘンタビ

ヘンタビさん

ここで開かれる土曜市に興味があった。

ガイドブックによると
とのこと。

確かにインディヘナに、商売上手なイメージはない。
値切ったりすると、お釣りが無いと売ってくれなかったり、

サキシリはキトの南にある小さな町。

完全分業制のラインはすごい速さで
牛→牛の死体→牛肉
と変えていく。

世界ヘンテコ旅行記 → www.hentabi.com

市の日は街中に露店が立つ。
    その数はおびただしく、町の原型が分からなくなるほどだ。お土産物、生活雑貨、食品なんでも売っている。

オタバロ族のスタイル
    金のネックレスに紺色の服

豚の丸焼き

TVなどの影響もあり、年頃の若者はやっぱり流行ファッション。この衣装もいずれは減ってしまうのだろうか?

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 389円/日~

エクアドルの料金プランを見る