中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おまけの香港<br />作成中

お手軽ヨーロッパ?マカオウォーカー2泊3日の第3話「おまけの香港」

2005/04/01 - 2005/04/03

モチ夫さん

おまけの香港
作成中

楽しかったマカオに別れをつげます。

帰りもターボジェットに乗るのかと思うと
    つらかったですが、
    帰りは大型船のほうに乗れたので、
    揺れも少なく、快適でした。

香港到着!!

香港はすっかり都会で、
    大阪・梅田のオフィス街にいるような感じ。
    ちょっと裏に入るとボロビルとかもあって、まさに梅田。いや、香港。

香港ではトラムも走ってます。
    なんかおしゃれ。

色のセンスがないところが、なんか逆におしゃれ。

帰りの飛行機までの時間つぶしだけなので、
    特に観光地に行くわけでもなく。。

旅行の終わりの定番とも言える免税店ショッピングへ。

昨日は辛い目にあった嫁に、
    コーチのバッグをプレゼント。
    けっこう安く買えた☆さすがデュティーフリー。

僕用にはあわび入りフカヒレスープを買いました。

次は昼食!!

でたー!!
    ワンタンメン!!本場のワンタンメン!!

うまーーーーーい!!
    ワンタンが違うのです。海老ワンタン!!プリップリ!
    いままで海老シュウマイとか大嫌いでしたが、こいつを食べて人生観が!!(言いすぎ)
    でも、ほんまにめちゃうまでした。スープも海老のうまみが入ってるし!! 麺は日本のらーめんとは違って、ビーフン?みたいな歯ごたえのある透き通った麺。

うまかった〜

「え〜、ヤッパリネ、飛行機の時間がね、ないんだから、タカラ、ヤッパリネ、これからね、ヤッパリ、空港の方へね、タカラ、ヤッパリ、向かいます。ヤッパリ、バスが来るまでね、やっぱり時間あるでしょ。10分くらい、タカラ、ヤッパリ、写真とっててくださいね。ヤッパリこの辺は、ヤッパリ綺麗だからね」

と、ヤッパリ教の教祖様が今日のガイドさん。

もろ中国人の日本語って感じでした。まぁ日本語しかしゃべれない僕らよりは数段上ですけど。

このまま日本へ帰ってしまっては、
    香港で何もできていないではないか。。
    まずい。。。でも、もう空港。。

よし!!食べまくろう!!(それかい!!)
    あまった香港ドルなんて両替しても意味ないし、全部使って、食べまくろう!!

ということで、まずは海老ギョーザ!!
    うまーーーーい!!

次は、上海ショウロンポウ!!

って、上海かい!! しまったぁぁ
    でも、うまーーーーい!!!!

食べまくります。中国茶も飲みまくります。

「ま、まだ食べるの?」
    「全部喰う!」

が、お腹も限界なので、
    最後の一品。

焼鵝粉!!ガチョウさんです!!
    うまか〜!!

香港満喫したぁぁ(単純な男

フライト寸前まで香港料理を楽しみ、
    日本へ。

空は美しい雲の絨毯。そら天気悪いわけですわい。香港とマカオは。春はこんな天気が多いそうですね。

でも、めちゃめちゃ楽しかったっす〜
    香港には、次は夜景を見に行きたいと思います!!

マカオ旅行のその他は、こちらにUPするので、
    もよろしくぅぅね

• 魔女ランダさん 2005/04/12 03:51:22
    ヤッパリ教に入信するかも・・・・。
    したがって、まだ一位だよー、にくいねコノ!

さてさて、またヤッパリ教が気になって遊びに来ましたー♪
    香港にはこういう人がいっぱい居るのだろうか???
    会ってみたいなー。

私も最初にバリに行った時のガイドさんが独特の日本語で、
    しばらくまねしていたら、家族だけはオオウケだったのですー。
    懐かしいな。今はもう出来ないけど・・・。
    (どうでもいいけど、魔女ランダのモノマネ、出来るのは淡谷のり子のみ。似ていると評判だったが、今の若い人にしても知っている人が少なくて涙。)

ガイドさんの日本語って楽しいよねー。
    とくにアジアは面白い。

えーと、話が横道にそれましたが、この香港の空港のワンショット、
    こんなにいろんな種類があるんだー。これ見ただけで香港行きたくなった
    v(*^o^*)v

今週末は近場でどっか行きたい魔女ランダよりー。
    (*'ー'*)ノ~~

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/04/13 18:09:07
    RE: ヤッパリ教に入信するかも・・・・。
    ランダ様、まいど〜!!
    昨日は仕事に潰されてたので、返事おくれました。

>モチ夫さん、ナンかの手違いで?ランキングはまだ10日の結果です。
    >したがって、まだ一位だよー、にくいねコノ!
    ほほほ。今日もです。
    もうかれこれ4日ほど1位です。
    実際のアクセス数はゴミのような数値になってきてますが。。

>さてさて、またヤッパリ教が気になって遊びに来ましたー♪
    >香港にはこういう人がいっぱい居るのだろうか???
    >会ってみたいなー。
    ヤッパリ教の教祖様はなかなかすごかったですよ。
    香港ツアーに行くことがあれば、JTBで。
    会えるかも??
    とにかく彼らは、もんすごい早口ですね。息継ぎせずに5分、10分しゃべってますね。やっぱり。

>私も最初にバリに行った時のガイドさんが独特の日本語で、
    >しばらくまねしていたら、家族だけはオオウケだったのですー。
    ひゃひゃひゃ。
    ガイドのものまねは定番ですね。僕らも爆笑してました。

>どうでもいいけど、魔女ランダのモノマネ、出来るのは淡谷のり子のみ
    ま、また渋いところですね。。
    清水アキラですね。「まどをあけ〜ればぁばばばば」
    おいらは、たけしの物まねが得意です。
    「だんかん!、このやろっ!」
    つ、つたわらねぇぇぇ

>上段にジュースらしきものがありますが、あれは、もしや、巨大タピオカが入ったパール何とか?私これ大好きなんですー。

あー、これ。そうですよ。タピオカのジュース。
    セク妻はマンゴーのやつを買って、飲んでました。
    うまかったすよー。女性は好きですよね。タピオカ。ムニムニしてて。

ではでは。
    今日は時間があるので、後でランダさまのところにおじゃましまーす
  • 魔女ランダさん 2005/04/10 02:11:18
    ヤッパリ教にやられたー!!
    モチ夫さん、こんにちわー。全部拝見しましたです!

いやあ、ヤッパリ教に1分笑い転げました。
    マルナが、「ママ、何が嬉しかったの?何が楽しかったの?」と質問し続けていましたが、答えられないくらい笑い続けましたー\(^O^)/
    私のツボ入りまくりでしたー。
    あ、どうせ説明したって3歳児に理解できるわけないのですけどね。(^_^;)

さてさて、香港でカコちゃんにバッグをプレゼント。だなんて、旅行記にのせちゃって〜!
    私を含めチビケイさん、すずかさんから点数アップを狙ってるデショー!?
    お優しいことでー。(なぜかやきもち!?←私も買ってもらいたいー!)

それにしても大作でしたなー。夜景も美しかったし、豪華料理の数々もおいしそうー!魔女ランダがいつかマカオを訪れる際は、是非参考に!

それから、飾り石畳ですが、たしかにポルトガルの町はあればかりでしたー。(そういえば、年末にポルトガルに行ってきていた魔女ランダ)
    つるつるしていますよねー。雨が降ったらスリップしないか心配してたんですー。

では、香港が完成するのをお待ちしてますー。
    魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/04/10 08:34:37
    RE: ヤッパリ教にやられたー!!
    >モチ夫さん、こんにちわー。全部拝見しましたです!
    ランダ師匠、おつかれさまでーす。
    全部は大変だったでしょう。。
    「自分でも写真多いなぁ、今回。」と、エラーばかりの4travelで
    アップするのにちょっとうんざりしてましたが、
    マカオすんごい楽しかったので、あの量になりました!

ヤッパリ教の教祖が気に入っていただけたようで。
    やつはほんとすごかったです。完全に「やっぱり」の使い方を
    間違ってる部分もあり、僕も笑いをこらえるのに必死で、ヒクヒク
    してました。

>さてさて、香港でカコちゃんにバッグをプレゼント。
    >だなんて、旅行記にのせちゃって〜!
    >私を含めチビケイさん、
    >すずかさんから点数アップを狙ってるデショー!?
    おお。バレテーラ。バレテーラ。

>それから、飾り石畳ですが、
    >たしかにポルトガルの町はあればかりでしたー。
    へぇぇ。そうなんすか。んじゃぁやっぱりあれは、ポルトガル風の町だったんだ。本物のポルトガルに行く日はものすごく遠い先でしょうから、マカオでひとまずポルトガルを楽しめてよかったです!!
    って、ランダ師匠、年末にポルトガル行ってたんかい!!
    う、うらやましぃぃぃ

ではではではでは

モチ夫さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る