2004/12 - 2005/01
misawaさん
- misawaさんTOP
寒い正月にわざわざ韓国へ。
お正月。カウントダウン風景。道路は歩行者天国になり、みんな花火を買って打ち上げる。ちょっとあぶなっかしいけど、盛り上がる。街角で年末カウントダウン番組の放送もやっていた。
訪れた大長今テーマパークの写真。世間ではいまごろ冬ソナロケ地巡りなどやっているが、いまさら冬ソナかよって感じ。まだBSで放送しているだけの大長今は、すごく面白くて、冬ソナなんか目じゃないのだ。そのロケ地というか大規模な撮影セットがテーマパークとして公開されている。ドラマのコスチュームを着て写真も撮れる。恥ずかしい……。
普通の焼き肉をいまさら食べても面白くもないけど、このキムチで豚肉をかりかりに焼いたモノを巻いて食べるのはすごく旨かった。キムチ嫌いなんだけど、これならバンバン食べられる。それにさっぱりしている。目の前で火をたかないから、べたべたした感じもない。
韓国の町をあるくと必ず看板が出ているのがこれ。激辛チキンをとけたチーズと絡めて食べる。まあジャンクフードですね。でも、普通の焼き肉よりずっと旨い。値段も安い!
ケジャン。カニを醤油につけたモノ。日本でこんなでかいケジャンは売ってないと思う。スーパーで巨大バケツに山盛りにして売ってる。店でも食べたけど、カニ好きにはたまらないはず。
- morakotさん 2005/04/11 13:11:33
- なつかしの韓国
- 韓国によくあそびに行ったことを思い出しました。
韓国大好きです。私が食べたのは、本当に定番の韓国料理のみ
なので、今回初めてジャンクフードも見られてよかったです。
ソウル(韓国) の旅行記