オロモウツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーケードつきで15ー16世紀に建てられたバッロク建造物が四角い広場を囲んでいる。<br />その広場がノヴィー・イーチン市の中心となっている。<br /><br />アーケードつきの建物は中央モラヴィアの中心街にはかなり残っているが,これほど見事な建物はめずらしく手入れもいきとどいており街の誇りとなっている。<br /><br /><br />夏祭りは中世の生活が再現されて大勢の観光客が集る。<br /><br />アーケードを少しはずれたところにセッション建築のホテルがある。<br />食事をとりながら目の前にそびえる,博物館になっているジロチーン宮殿を眺めた。<br />

チェコ東部ノヴィーイーチン市

2005/01 - 2005/03

その広場がノヴィー・イーチン市の中心となっている。

夏祭りは中世の生活が再現されて大勢の観光客が集る。

アーチが四方を囲んでいる広場は珍しい。

昔のお城が今では博物館になっている。

踊る小作農

夏祭りの風景

冬のローカル線は情緒たっぷりです。

fkさんの関連旅行記

fkさんの旅行記一覧

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る